Найти тему
Здоровое питание

Почему с древнейших времен человечество без ума от кориандра

Оглавление
Кориандр.
Кориандр.

Кориандр — одна из популярнейших и древнейших пряностей в мире. Впервые семена кориандра обнаружили еще при раскопках египетских гробниц. Ароматную специю выращивают уже на протяжении трех тысяч лет в странах Средиземноморья и Азии. Пряность обладает сладковатым вкусом с мягким ореховым ароматом.  Кориандр используют в кулинарии: специя доводит блюда до совершенства и приносит пользу всему организму.

Состав кориандра

Кориандр —  кладезь витаминов. В состав пряности входят различные витамины (А, С, ПП, В1, В2), макроэлементы (фосфор, кальций, калий, натрий, магний) и микроэлементы (йод, железо), пищевые волокна, крахмал, а также органические кислоты.

Влияние на организм

Кориандр  практически не имеет противопоказаний. Особенно полезен для глаз, лечит конъюнктивит, помогает при язвах во рту, улучает обмен веществ,  а также сводит на нет отеки и нормализует уровень сахара в крови. Пряность полезна при опухолях, анемии и диарее, улучшает пищеварение.

Куда добавляют кориандр

От хлебобулочных изделий до ликероводочной продукции.  Спектр применения кориандра широкий.  Пряная специя придает остроту и превосходный насыщенный аромат соусам. Добавляют кориандр в тушеную капусту, фасоль, различные супы и маринады.  Кофе с кориандром хоть и на любителя, но равнодушным точно не оставит. Сладковато-жгучей специей посыпают выпечку, печенье, ржаной хлеб и батоны. Кстати, используют кориандр и в парфюмерии, он придает духам пряные травянисты нотки.

Кориандр

Имбирь полезен

Горчица. Польза и вред

Бадьян. Польза и вред

Анис. 7 полезных свойств

Еда
6,93 млн интересуются