Мясной рулет - оригинальное блюдо и для повседневного питания, и для праздничного стола.
На обед или ужин я готовлю рулеты, которые не требуют много времени на формирование, а разнообразие вношу меня начинки.
Поделюсь сегодня теми, которые не требуют больших временных затрат.
Особенно я люблю рулеты из индейки, они получаются нежными и сочными.
Можно подать как в компании с гарниром, так и в качестве холодной закуски.
Для любителей плотного завтрака нарезка рулета из птицы - отличный вариант для горячего или обычного бутерброда в союзе с листовым салатом и любимым соусом.
При выборе мяса индейки для рулета, я предпочитаю филе бедра, которое покупаю исключительно по акционной цене.
Обычно филе бедра бывает упаковано по 400 - 1000 г и представляет из себя несколько кусков.
Вот из таких кусков, у меня было 3 шт., я и сформировала рулетики.
Предварительно слегка отбила каждый кусок.
Выложила на фольгу, которую можно слегка мазать маслом.
Формировала будущий рулет внахлёст.
Затем заправила мясо любимыми специями, которые тоже каждый раз можно менять для получения нового вкуса.
Я использовала - сушёный чеснок, тимьян и копчёную паприку.
Выложила вымытый и подсушенный чернослив без косточек.
Такой рулет у нас в фаворитах.
При помощи фольги начала скручивать филе.
На фотографии ниже видно, что рулет состоит из 3-х кусков.
Плотно завернула рулет в эту же фольгу и сверху упаковала ещё в один лист.
Отправила в разогретую до 200*С духовку, запекала 50 минут.
Таймер в помощь, он известит, когда рулет будет готов.
Достаю готовый рулет.
Можно каждый порезать наискосок пополам и подать горячим с овощным салатом на ужин или обед. 👇👉
Остывший рулет можно нарезать на кусочки и подавать на завтрак или в качестве холодной закуски.
Удобно брать с собой для перекуса в дорогу, когда отправляешься в автопутешествие.
+ 3 начинки:
Одна из любимых с сыром и грибами
Можно использовать поджаренные свежие грибы либо маринованные.
Подготовленные грибы и мягкий сыр перемолоть в блендере в однородную массу. Начинка готова!
Если хочется поострее
Сыр + зеленый лук + корнишоны мелко порубить, выложить на филе, добавить небольшой кусочек сливочного масла.
С орехами
Сыр сливочный + соус песто (можно заменить ореховым соусом приготовленным самостоятельно), перемешать.
Выложить на филе, добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Советы по приготовлению рулетов из мяса с начинкой:
- Готовить из филе птицы или свинины. Можно использовать филе бедра птицы без кожи.
- Мясо слегка отбить, предварительно накрыв его пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом
- Начинку приготовить заранее
- Формировать рулет на фольге, пищевой плёнке и т.п. Удобнее скручивать в рулет
- При запекании в фольге скреплять рулет не обязательно. При запекании, обжарке и т.п. рулет лучше связать нитками, кулинарным шпагатом, силиконовыми стяжками или сколоть зубочистками.
- Запекать в духовке, мультиварке, микроволновке - приготовить на садовом гриле.
- Можно приготовить за один раз с разными начинками либо чередовать их в меню
Приятного аппетита!!!
Посмотрите как легко можно приготовить натуральные колбаски из курицы!
Больше рецептов блюд в каталогах, с любовью собранных для вас:
👉 КАТАЛОГ БЛЮД С КАБАЧКАМИ, есть очень вкусные запеканочки
👉 КАТАЛОГ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ, даже для тех, у кого нет погреба
👉 КАТАЛОГ ЗАВТРАКОВ для прекрасного утра, удивите любимых!
👉 КАТАЛОГ САЛАТОВ И ЗАКУСОК на любой вкус
👉 КАТАЛОГ БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ. Простые и вкусные рецепты
👉 КАТАЛОГ БЛЮД ИЗ РЫБЫ. Найдётся что-то новое для вас!
👉 КАТАЛОГ БЛЮД ИЗ БОБОВЫХ, для вегетарианцев и не только
👉 5 РЕЦЕПТОВ ИЗ СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ