Приветствую всех читателей блога!
Предлагаю Вам рецепт пирожков-палочек с капустой. Мне очень понравился процесс приготовления этих пирожков, это почти ювелирная работа: в тончайшее тесто заворачивать начинку. Ну а само тесто для пирожков с капустой готовится очень просто и из не большого количества продуктов.
Для теста: 1 яйцо (для смазывания), 2 стакана муки. 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 стакана растительного масла.
Для начинки: 1 кг. белокочанной капусты, 1 большая морковь, 1 большая луковица, растительное масло, соль по вкусу.
Морковь и репчатый лук очищаем. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови, лук нарезаем тонкими полукольцами. В большой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук с морковью до золотистого цвета.
Капусту тонко шинкуем перекладываем к луку с морковью, перемешиваем и тушим всё вместе, периодически помешивая, до готовности капусты (сковороду закрывать крышкой не нужно). Приготовленную начинку посолить по вкусу и остудить.
Пока остывает начинка, готовим тесто. Для этого: смешиваем просеянную муку с сахаром и солью, вливаем полстакана воды и растительное масло. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Приготовленное тесто делим на 12-14 равных частей. Каждую порцию теста раскатываем в тонкую, почти прозрачную овальную лепешку (стол посыпать мукой не нужно).
На длинный край лепёшки выкладываем порцию капустной начинки и заворачиваем её в тесто. В процессе заворачивания бока лепёшки загибаем на начинку.
Приготовленные пирожки-палочки выкладываем на застеленный пергаментом противень швом вниз и смазываем взбитым яйцом. Ставим противень в разогретую до 2000С духовку и выпекаем 20-30 минут до золотистого цвета.
Время приготовления 90 минут.
С уважением, Катерина