Жареный, копченый, приготовленный на гриле или сырой в суши: лосось чрезвычайно универсален. Прекрасный вкус твердого мяса, от светло-оранжевого до красноватого, делает эту рыбу, которая обитает в Атлантическом и Тихом океане, одной из самых популярных пищевых рыб. Из-за высокого содержания омега-3 жирных кислот и множества важных витаминов и микроэлементов лосось очень полезен для здоровья. Какой лосось покупать
Большой спрос на вкусную рыбу может удовлетворить только выращенный на фермах лосось из аквакультуры, поскольку рыбакам разрешается вывозить из моря максимум 5000 тонн в год. Но выращивание лосося на фермах проблематично: животных часто лечат антибиотиками и кормят рыбным кормом, что ставит под угрозу дикие запасы и экологический баланс в море. Поэтому рекомендуется покупать либо дикий лосось, пойманный на устойчивой основе, либо выращенный на ферме лосось на органическом корме, который не получает никаких антибиотиков. Польза лосося В дикой природе лосось поедает мелких к