Найти тему
Анна Новичкова

Сочная куриная грудка без масла

Куриная грудка с гарниром
Куриная грудка с гарниром

Для приготовления понадобится всего 2 ингредиента:

  • Куриное филе без кожи и костей
  • Соевый соус
Филе
Филе

Филе нарезаем тонкой соломкой, примерно 0.5 см толщиной. Рекомендую немного подморозить филе, так легче резать.

Нарезка филе
Нарезка филе

Складываем все в ёмкость и заливаем соевым соусом. Пропорции примерно на килограмм мяса - 100 мл. соуса.

-4
Маринуем филе
Маринуем филе

Оставляем мариноваться около получаса в прохладном месте.

Сковороду ставим на сильный огонь и прокаливаем.

-6

Порционно выкладываем филе на сковороду в один слой и быстро помешиваем, пока мясо не начнёт выпускать сок. Получается, мясо жарится в собственном соку. Жарим не больше 5 минут.

Готово! Сочная куриная грудка без жира и масла! Очень вкусно!