Найти тему
Свободна-Я

Я поняла, что семье конец, когда у дочки разболелось ухо

Дочь в малом возрасте часто болела. Два с небольшим года, снова простуда. Мы привыкли уже. Только в этот раз появились жалобы на ушко. Ребёнок маленький, боль и её интенсивность точно не опишет. Температура потихоньку лезет по термометру вверх. Пятница, конец рабочей недели. Звоню в поликлинику, пытаюсь записаться к лор-врачу. Он будет принимать только во вторник. Вызвала скорую, педиатра. Приехала, посмотрела, послушала. «Нужен лоровский доктор для назначения лечения».

Время дневного сна, температура стремится выше. Дочь уснула на руках. Я давала ей понимание того, что мама рядом и пытается помочь.

Сон оказался коротким. Со слезами проснулась: «Мама, ушко болит», температура выше тридцати восьми. Судорожно пытаюсь сообразить, что предпринять. Голова, ухо, мозг, воспаление. Опасно. Решать нужно быстро и без соплей. До вторника тянуть – не вариант, от слова «совсем».

Звоню мужу на работу, он найдет срочно машину (наивно считала я), чтобы отвезти в заводскую больницу, в лоротделение. Да, не по прописке. Могут не принять. Буду проситься всеми возможными и невозможными способами. Чуйка подсказывала, что медлить нельзя.

Звоню: «Срочно найди машину, температура, ухо, лор будет только вторник! Дочь плачет от боли!»

- Я не могу. Жду важный телефонный звонок.

Тогда мобильников ещё не было. Телефон стационарный, бизнес только развивался. А наш брак потихоньку разваливался.

-2

Шок присутствовал в душе всего пару секунд. На него время не выделено. Одеваемся быстро, сумка с вещами на двоих для стационара, деньги, что были, немного, все с собой.

Идём на маршрутку. Февраль. Слякоть, холодно, снег-дождь моросит. Дочка на руках, ей плохо, идти не хочет. Беру на руки, тяжело в зимней одежде. Но надо бежать.

Приехали в другой конец города. Большая территория больницы, добрые люди подсказали в какую сторону двигать.

Дежурный доктор сначала отказывался принимать: не подходим по прикреплённому участку.

Я в отчаянии. Слёзы ручьём, а потом рекой. Кажется, даже на колени упала, не помню уже…..

Двухсторонний гнойный отит. Дочери сделали сразу укол прямо в ушко. Мы расположились в палате. Она сразу уснула. После сна температура снизилась. Я подуспокоилась.

Вечером приехал муж, поговорил с доктором, что-то заплатил, спасибо большое.

-3

Около недели мы были на лечении в стационаре. Мужу особо некогда было проведывать нас. Пытался переложить эти заботы на мою тётю, у которой своя семья с детьми, работа и с финансами далеко не айс.

Подружились с соседкой по палате. Женщина возрастом свекрови. Я выговаривалась-выплакивалась, становилось легче. Приятная в общении женщина, давала эмоциональные силы мне.

Однажды, после визита мужа к нам в палату, она говорит: «Ты такая открытая, спокойная была. А когда сказали, что муж пришёл, вся сжалась как ёжик, ты чего?» Я не знала что ответить. Семья рушилась, ощущение ненужности, равнодушия и загнанности плотно сидели в душе.

Дочь поправилась. Мы вернулись домой. Свекрови слова её сына о «важном звонке» не передавала. Она очень любит внучку, а я переживала, что мужу влетит от мамы. Только уже гораздо позже, после развода, в порыве гнева поделилась этой историей.

Вот так бывает. Не всегда получаешь «опорное плечо» от своей «половинки». Даже когда касается общего ребёнка. Это больно.

Надеюсь, вас подобные истории миновали. А вот здесь я рассказала, как сходила замуж. Делитесь мнением, кнопайте лайки и подписку на мой канал.