Сегодня приготовим сырники с соусом из сгущенки и абрикосов.
Нам понадобиться:
- 360 гр творога
- 1 яйцо
- 2,5 столовой ложки манки
- 2-3 столовых ложки сахара
- мука для панировки
Для начала нужно перетереть творог через мелкое сито, так сырники приобретут воздушность и нужную консистенцию.
В перетертый творог добавляем яйцо, манку, сахар и перемешиваем, манку лучше добавлять постепенно, следите за консистенцией, в итоге должно походить на творожную массу.
оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла.
дальше формируем сырники и панируем их в муке. Жарим их на сковородке до румяной корочки.
Пока жарятся сырники сделаем к ним топпинг. Мелко нарезаем абрикосы, добавляем к ним столовую ложку сгущённого молока и аккуратно перемешиваем.
Готовые сырники выкладываем на тарелку и добавляем к ним наш топпинг, сверху можно ещё добавить сгущённого молока.