Найти тему
Колдуем на кухне

Куриные бедра с очень хрустящей корочкой

Последнее время жареную пищу просто преследуют за вредность, но это так вкусно! Мне кажется, что иногда можно побаловать себя и свою семью. Хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом курицы с золотистой и очень хрустящей корочкой. Не смотря на простоту, мясо получается обалденным, образующаяся корочка не выпускает мясной сок и оно остается мягким и нежным внутри.

Здесь даже нет списка ингредиентов, нам понадобится:

  • Бедрышки
  • Крахмал
  • Соль, перец

Не советую добавлять еще что-то, именно с таким минимальным набором раскрывается вкус курицы и нет ничего лишнего.

Бедра промываем, отрезаем все лишнее и некрасивое и хорошенько просушиваем на бумажном полотенце.

-2

Просушивание - важный этап, чтобы впоследствии крахмал не размокал и не превращался в комки.

Солим, перчим с двух сторон.

-3

Затем насыпаем крахмал, следя, чтобы он покрыл бедра тонким слоем.

-4

Распределяем крахмал руками по поверхности курицы.

Это тоже важный момент. Чем лучше куски запанированны, тем надежнее они удерживают сок внутри. Плюс ко всему не будет брызг при жарке.

Крахмал может быть как картофельный, так и кукурузный.

Теперь разогреваем в сковороде растительное масло, налитое слоем в 1 см и выкладываем куски курицы, чтобы они не соприкасались друг с другом. Если курица не умещается на сковороду, то ее нужно жарить в два этапа.

Жарим на среднем огне по 6 минут с каждой стороны.

-5

Выкладываем на тарелку, после чего кладем вторую партию.

-6

После того, как пожарили вторую партию, возвращаем на сковороду первую и жарим до образования твердой золотистой корочки, переворачивая время от времени.

-7

На это потребуется еще 5-6 минут с каждой стороны. Крышкой не накрываем.

Готовность корочки проверяем, постучав по ней вилкой.

-8

Проткните курицу зубочисткой в самом толстом месте, если сок прозрачный - курица готова.

-9

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются