Ингредиенты:
филе копченой рыбы (пикша или треска) 700 гр;
сливочное масло 110 гр;
луковица 1 шт;
зубчик чеснока 1 шт;
кусок имбиря 7-9 см;
карри 2 столовые ложки;
помидор 2 шт;
длинный рис 200 гр;
йогурт 100 гр;
перец чили 1 стручок;
вареные яйца 4 шт;
лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
- В кастрюлю налить 750 мл воды, бросить лаврушку, рыбу и варить 5 минут. Бульон слить, когда рыба начнет распадаться.
- Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на масле. Добавить карри, тертый имбирь и помидоры. Жарить примерно 3 минуты.
- Затем посолить по вкусу, добавить рис и обжарить около минуты.
- Влить бульон, в котором ранее варилась рыба, и лимонный сок.
- Рис варить около 20 минут до состояния, чтобы он был готов, но твердый слегка. Добавить к нему рыбу и йогурт, аккуратно перемешать, приправить по вкусу.
- Разложить на тарелки, украсить яйцом, мелко нарезанным чили и зеленым луком.
Приятного аппетита!