Найти тему
Вкусное меню

Кеджери

Ингредиенты:

филе копченой рыбы (пикша или треска) 700 гр;

сливочное масло 110 гр;

луковица 1 шт;

зубчик чеснока 1 шт;

кусок имбиря 7-9 см;

карри 2 столовые ложки;

помидор 2 шт;

длинный рис 200 гр;

йогурт 100 гр;

перец чили 1 стручок;

вареные яйца 4 шт;

лавровый лист 2 шт.

Приготовление:

  • В кастрюлю налить 750 мл воды, бросить лаврушку, рыбу и варить 5 минут. Бульон слить, когда рыба начнет распадаться.
  • Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на масле. Добавить карри, тертый имбирь и помидоры. Жарить примерно 3 минуты.
  • Затем посолить по вкусу, добавить рис и обжарить около минуты.
  • Влить бульон, в котором ранее варилась рыба, и лимонный сок.
  • Рис варить около 20 минут до состояния, чтобы он был готов, но твердый слегка. Добавить к нему рыбу и йогурт, аккуратно перемешать, приправить по вкусу.
  • Разложить на тарелки, украсить яйцом, мелко нарезанным чили и зеленым луком.

Приятного аппетита!