У моей мамы в этом году получился очень хороший урожай помидоров Черри. Помидоры сладкие, вкусные, можно есть как ягоды. Я же решила приготовить из них закуску на скорую руку и не прогадала, получилось настолько вкусно, что съели все под чистую в первый же день. Для данного рецепта можно использовать и обычные помидоры, нарезанные на несколько частей.
Так как у меня помидоры маленькие я делаю небольшие надрезы крест на крест как на фото ниже:
Надрезанные помидоры укладываю у форму, в которой они будут мариноваться чередуя его с нарезанным красным луком: у меня получается два слоя помидоров и два слоя лука. На 700 грамм помидоров я использую одну небольшую луковицу.
Далее приступаю к приготовлению маринада, для этого смешиваю в пиале 100 грамм не рафинированного подсолнечного масла, выдавленные через пресс 5 зубчиков чеснока, чайную ложку молотого базилика, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара, а так же 1 столовую ложку уксуса 9% и немного черного перца.
Все хорошо перемешиваю и отправляю его в емкость с помидорами и луком.
Теперь нужно перемешать томаты с маринадом и оставить в холодильнике минимум на 1 сутки. Обычно за это время я 4-5 раз все хорошо перемешиваю.
Такая закуска станет отличным дополнением в любому летнему меню или даже праздничному столу.
Ингредиенты маринада на 700 грамм помидоров:
- Лук красный 1 шт небольшого размера
- Растительное масло 100 мл
- Чеснок -5- зубчиков
- Уксус 9% 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 1 столовая ложка
- Сушеный базилик 1 чайная ложка
Как вам рецепт?
Читайте так же: Как приготовить огуречный салат "Газапхули": дешево, вкусно и оригинально
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться статьей с друзьями!
Будьте здоровы!