Найти тему
Вишенка

Заготовка щавеля на зиму. Простой способ.

Всем привет! У нас на Урале зимой "встретить" в продаже щавель практически невозможно. В свежем виде я люблю его добавлять в салаты и Щи. В замороженном виде он отлично подойдет для Щей и супов с кислинкой , например в рассольник . Тем более он очень "буйно" растет в огороде у моей свекрови и заготовить его летом не составляет большого труда.

Способ заготовки:

Самое "долгое" это хорошо промыть щавель в воде и просушить его на полотенце.

-2

Затем щавель нарезаем , режу достаточно крупно (лист на 3 части). перекладываю его в чашу измельчителя (блендера). У меня измельчитель небольшой, поэтому я щавель закладываю в него маленькими порциями в несколько "заходов".

-3

Измельчаю не до "каши", а на мелкие кусочки.

-4

Готовые порции выкладываю пока в тарелку.

-5

Когда весь щавель измельчен, перекладываю его в полиэтиленовый пакет. Равномерно распределяю по пакету .

-6

Заворачиваем пакет и помещаю в морозильную камеру. Зимой, разверну пакет, ножом отрежу кусочек замороженного щавеля и добавлю в суп.

Приятных Вам заготовок!

Если Вам понравился мой способ, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!