Всем привет! У нас на Урале зимой "встретить" в продаже щавель практически невозможно. В свежем виде я люблю его добавлять в салаты и Щи. В замороженном виде он отлично подойдет для Щей и супов с кислинкой , например в рассольник . Тем более он очень "буйно" растет в огороде у моей свекрови и заготовить его летом не составляет большого труда.
Способ заготовки:
Самое "долгое" это хорошо промыть щавель в воде и просушить его на полотенце.
Затем щавель нарезаем , режу достаточно крупно (лист на 3 части). перекладываю его в чашу измельчителя (блендера). У меня измельчитель небольшой, поэтому я щавель закладываю в него маленькими порциями в несколько "заходов".
Измельчаю не до "каши", а на мелкие кусочки.
Готовые порции выкладываю пока в тарелку.
Когда весь щавель измельчен, перекладываю его в полиэтиленовый пакет. Равномерно распределяю по пакету .
Заворачиваем пакет и помещаю в морозильную камеру. Зимой, разверну пакет, ножом отрежу кусочек замороженного щавеля и добавлю в суп.
Приятных Вам заготовок!
Если Вам понравился мой способ, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!