Баклажановый песто - это не соус для салатов, а очень вкусная закуска. Обычно накладываем его на хлеб и делаем бутерброды. Гениально получается в компании с яблочком. И сытно, и полезно, и ооочень необычно! Гости канапе и бутерброды с баклажановым песто с тарелки обычно первыми разбирают.
Покажу на примере своего утреннего бутерброда, как приготовить и с чем сочетать.
Рецепт песто из баклажана
Ингредиенты:
- хлеб
- буженина
- баклажан
- кинза
- яблоко
- оливковое масло
Как приготовить бутерброд с песто из баклажанов:
Сам песто готовится так. Баклажан режу на "лодочки" готовлю в пароварке до мягкости. Если пароварку "заводить" лень, можно запечь в микроволновке или духовке, сбрызнув водой — до мягкости. Из готовых половинок баклажана вынимаю мякоть, разминаю вилкой, солю, добавляю немного оливкового масла и мелко порезанную кинзу.
И сборка бутерброда. Кладу песто из баклажана на хлеб, добавляю несколько тонких ломтиков яблока и кусочек буженины. И завтракаю, как царица))
Кстати, хлеб рекомендую для такого бутерброда брать темный - белый слишком пресный, в нем нет той кислинки, что соединяет все эти вкусы воедино в идеальный ансамбль.
Подписывайтесь на наш канал и ставьте "Нравится" рецептам. А наши кулинары будут делать их почаще)