Найти тему
Погребок хомяка

Салаты из баклажан на зиму

Оглавление

Баклажаны впрок лучше всего заготовить в виде салатов. Лучшие рецепты салатов из баклажан мы подсмотрели в немецкой кухне.

Консервы из баклажан
Консервы из баклажан

Каждое блюдо из баклажан превосходно и превосходит многие другие овощи по содержанию кальция, каротина, витаминов B1, B2, фосфора и фолиевой кислоты. Вашему вниманию предлагаются как простые, так и более трудоемкие рецепты приготовления баклажанов на зиму. Постарайтесь пополнить свои запасы и сделать их разнообразнее.

Рецепт 1: маринованные баклажаны "Все по 10"

Один из интересных вариантов приготовления маринованных баклажанов на зиму - рецепт «10 баклажанов». Это отличная закуска - готовить легко, а содержимое банки просто потрясающее. Самое трудоемкое занятие при консервировании овощей - нарезка и жарка овощей. В этом рецепте этого делать не обязательно, поэтому приготовить можно довольно быстро. Овощи желательно брать не очень большие, средние. Так они пропариваются более равномерно.

Баклажаны все по 10
Баклажаны все по 10

Ингредиенты:

  • 10 штук баклажанов,
  • 10 репчатых луковиц,
  • 10 помидоров,
  • перец салатный - 10 штук,
  • 2 стакана воды,
  • 1 стакан - столовый 9% уксус,
  • 1 стакан подсолнечное масло,
  • 2 стол. ложки сахара
  • 1 стол. Ложка соли

Приготовление:

Лук очистить, у перца срезать сердцевину, с баклажанов срезать чашелистики. Баклажаны чистить и нарезать не нужно.

В большую эмалированную кастрюлю выложите слоями все овощи - баклажаны, перец, лук и верхний слой помидора. Залить содержимое маринадом и тушить около 30-40 минут до готовности овощей. Степень готовности можно проверить деревянной заостренной палкой (зубочисткой).

Для маринада необходимо смешать уксус, масло, воду, сахар и соль.

Когда овощи стушатся до готовности, необходимо разложить их по стерилизованным банкам. Залить маринадом, в котором они были приготовлены, закатать герметично.

Стерилизация не требуется. Чтобы овощи не остыли, нужно наполнить банку и сразу же закатать. Потом второй и т. д. Пока банка наполняется и закупоривается, остальные овощи ждут в кастрюле, которая стоит на небольшом огне.

Закатанные банки поставьте на пол, переверните верх дном, заверните одеялом и дайте остыть.

Выход около 3,5 литров.

Еще 2 рецепта салатов из баклажан на зиму

Как приятно зимой открывать банку ароматной овощной закуски. Продукт готов к немедленному использованию. Можно подавать как гарнир к рыбе, мясу или как отдельному блюду, так и по-простому - с хлебом или картошкой. Ниже представлены два вкусных и простых в приготовлении рецепта салатов, основным ингредиентом которых являются баклажаны. Начинающие хозяйки могут приготовить турецкий салат в качестве дебюта. Это быстро и легко, но вкус от скорости не страдает. Проще говоря, испортить его невозможно.

Салат из баклажан по-турецки

Ингредиенты: 2 кг баклажанов и 2 кг помидоров, 1 кг болгарского перца и 1 кг лука, 2 шт. перец чили (горький перец), расстительного маслат 3 стакана, соль.

Баклажаны по-турецки
Баклажаны по-турецки

Приготовление:

Все овощи крупно нарезать, примерно на 4 части (крупные баклажаны могут быть и поменьше, например 8 частей), с перца удалить косточки. На дно кастрюли, казана или тазика положить лук, перец, помидоры, баклажаны (чистить не нужно). Залить овощи растительным маслом, посолить и тушить около 40 минут. Регулярно пробуйте на соль во время тушения. Готовый салат в горячем виде разложить по стерилизованным стаканам и закатать. Оставить под одеялом остыть. Выход 6 литров.

Просто вкусный салат из баклажанов

Ингредиенты: 2,5 кг баклажанов, 2 кг болгарского перца, по 1 кг моркови и лука, 4 литра томатного сока, 100 г масла, 10 шт. лавровый лист, 300 г сахара, полстакана чеснока, соль и 9% столовый уксус, 1 чайная ложка. черный перец горошком, 1-2 штуки чили (горький перец).

Баклажаны в томате
Баклажаны в томате

Приготовление:

Томатный сок смешать с сахаром и солью, варить на плите.

Пока он нагревается и кипит, пора обжарить лук и морковь на масле до полной готовности. Лук нашинковать полукольцами и соломкой моркови (по желанию натереть на крупной терке).

Удалите семена из перца и порежьте баклажаны. Если баклажаны молодые и с нежной тонкой кожицей, можно не очищать их от кожуры.

Перец нарезать соломкой 0,5-0,7мм, баклажаны соломкой.

В приготовленный томатный сок добавить все овощи и варить, перемешивая смесь 35-40 минут. В конце варки добавить черный перец горошком, лавровый лист.

Пока салат варится, измельчите на мясорубке чеснок с горьким перцем, добавьте уксус и эту смесь перца и чеснока добавьте в салат, варите еще 5 минут.

По истечении этого времени салат необходимо разобрать по стерилизованным горячим банкам и сразу же закатать. Никакой дополнительной стерилизации не требуется.

Еда
6,93 млн интересуются