Найти тему
Приятного аппетита!

Песочный пирог с персиками и творожным кремом

Друзья! А давайте сегодня побалуем своих домашних вкусной домашней выпечкой ,и приготовим вкусный и красивый пирог с персиками! Этот пирог сочетает в себе рассыпчатое песочное тесто, ароматные сочные фрукты и нежнейший творожный крем-пудинг! Одним словом будет объедение!

И так приступаем к приготовлению.

-2
Для творожного крема нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Творог мягкий 250 граммов
  • Сметана 20 процентов 250 граммов
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 100-150 граммов
  • Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар

Все компоненты соединить и взбить венчиком или миксером до однородной воздушной массы

-3
Персики тщательно вымыть, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками. По желанию можно снять с них кожицу, а ещё можно заменить их на консервированные

-4

Для приготовления теста соединить:

  • Пачку размягченного сливочного масла (180) граммов
  • 150 граммов сахара
  • Муки 200 граммов
  • Разрыхлитель 5 граммов
  • Щепотку соли

Все соединить до однородной массы. Долго месить такое тесто не нужно, достаточно чтобы все компоненты просто соединились. Не бойтесь, если тесто покажется вам слишком мягким, больше муку не добавляйте, просто положите его в пакет и отправьте в холодильник на 20-30 минут

-5
Теперь приступим к формированию пирога. Тесто у нас получилось мягкое и податливое, его легко можно распределить по форме руками. Форму я рекомендую брать разъëмную. Дно формы застелить пекарской бумагой.
-6
На тесте на дне сделать несколько проколов вилкой, чтобы тесто не вздувалось
-7
Налить творожный крем
-8
Сверху уложить ломтики персика.

Отправляем наш пирог выпекаться в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

Готовому пирогу дать полностью остыть ,и можно пить чай и наслаждаться вкуснейшим десертом!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются