Найти в Дзене
Яна 😽

Вафли с кленовым сиропом и курицей

Ну просто кадр из американского фильма…

Ингредиенты:

• Вафли - рецепт в предыдущем посте (единственное, что нужно изменить - не кладите ваниль, а сахар уменьшите вдвое)

• Куриное филе - 250-300 г

• Кефир или пахта - 150 г

• Яйцо - 1 шт. 

• Пшеничная мука - 100 г

• Специи - по желанию (я беру сухой чеснок, паприку, копченую паприку, итальянские травы, чили)

• Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки 

• Соль, перец 

• Растительное масло 

• Кленовый сироп для подачи 

Приготовление: 

  1. С вафлями всё ясно. Приступаем к курице.
  2. Нарежьте филе на слайсы/ стрипсы.
  3. В миске взболтайте яйцо с кефиром, опустите туда курицу и оставьте мариноваться в холодильнике на пару часов (можно на ночь).
  4. Сделайте смесь из специй, муки и разрыхлителя в тарелке. 
  5. Разогрейте сковороду с маслом. 
  6. Кусочки курицы в маринаде обваляйте в мучной смеси и выложите на сковороде. Обжарьте с 2х сторон до золотистой корочки. 
  7. Выложите тёплые вафли на блюдо, сверху курицу, полейте кленовым сиропом и наслаждайтесь. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются