Ну просто кадр из американского фильма…
Ингредиенты:
• Вафли - рецепт в предыдущем посте (единственное, что нужно изменить - не кладите ваниль, а сахар уменьшите вдвое)
• Куриное филе - 250-300 г
• Кефир или пахта - 150 г
• Яйцо - 1 шт.
• Пшеничная мука - 100 г
• Специи - по желанию (я беру сухой чеснок, паприку, копченую паприку, итальянские травы, чили)
• Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
• Соль, перец
• Растительное масло
• Кленовый сироп для подачи
Приготовление:
- С вафлями всё ясно. Приступаем к курице.
- Нарежьте филе на слайсы/ стрипсы.
- В миске взболтайте яйцо с кефиром, опустите туда курицу и оставьте мариноваться в холодильнике на пару часов (можно на ночь).
- Сделайте смесь из специй, муки и разрыхлителя в тарелке.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Кусочки курицы в маринаде обваляйте в мучной смеси и выложите на сковороде. Обжарьте с 2х сторон до золотистой корочки.
- Выложите тёплые вафли на блюдо, сверху курицу, полейте кленовым сиропом и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!