Найти в Дзене
100ing.ru

Что приготовить с сухим молоком?

Оглавление

В одной из наших прошлых статей мы рассказывали про пользу сухого молока и подумали, что будет справедливым дать вам три рецепта использования сухого молока: готовим сухие сливки для кофе, японский молочный хлеб и ягодные пирожные.

Сливки для кофе из сухого молока

Такие сухие сливки хранятся дольше обычных, а еще смягчают вкус кофе, делая его более нежным.

Из чего готовим:

Как готовим:

  • кокосовое масло топим
  • смешиваем с сухим молоком и пудрой
  • по желанию количество пудры можно увеличить до 2 стаканов, если вы хотите получить насыщенный сладкий вкус
  • далее высыпаем ванилин и все хорошо перемешиваем до однородности
  • готовую смесь убираем в герметичную емкость
  • хранить в сухом и темном месте

Японский молочный хлеб

-2

Японский хлеб Хоккайдо - это очень вкусный и нежный продукт, который получается мягким, воздушным и, главное, долго остается свежим.

Из чего готовим:

для мучной заварки

  • мука пшеничная, 40 грамм
  • вода, 200 мл

для опары

для теста

  • мука пшеничная, 700 грамм
  • яйцо, 1 штука
  • сахарный песок, 50 грамм
  • соль, 10 грамм
  • масло сливочное 82,5%, 50 грамм

для смазывания хлеба

Как готовим:

  • начинаем с мучной заварки тангжонг и для этого смешиваем в сотейнике муку и воду, хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь
  • постоянно мешаем венчиком до загустения
  • перекладываем мучную заварку в чистую тарелку и закрываем пленкой в контакт, даем остыть
  • займемся опарой: смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахарный песок, мещаем
  • оставляем на 15 минут до активации опары с характерной дрожжевой шапочкой
  • переходим к тесту: в миске смешиваем яйцо, соль и сахарный песок, взбиваем
  • отдельно проесиваем муку и делаем углубление в середине
  • туда выливаем яичную смесь, сухое молоко и мучную заварку
  • также добавляем опару
  • замешиваем с помощью деревянной ложки тесто, а затем вымешиваем его руками около 15 минут
  • в конце добавляем сливочное масло, причем добавляем частями, чтобы масло перемешалось с тестом и стало мягким и эластичным
  • перекладываем тесто в чистую миску и убираем в тепло на 1,5 часа
  • обминаем готовое тесто и делим его на 6 частей, оставляем на 15 минут
  • после раскатываем каждую часть теста в прямоугольные пласты толщиной по 10-12 мм
  • складываем их втрое и снова раскатываем по длине формы, но не оставляем, а сворачиваем рулетом
  • формы застилаем пергаментом и смазываем маслом
  • на каждую хлебную форму нас придется по 3 таких рулета
  • накрываем пленкой и оставляем еще на час
  • смазываем хлеб яйцом и молоком, посыпаем кунжутом
  • духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем хлеб 30-35 минут
  • после выпечки оставляем на 10 минут дойти и остыть
  • осторожно достаем из формы и остужаем при комнатной температуре
  • кушаем на завтрак, обед и ужин, но уверены, что он очень быстро закончится

Домашний зефир с сухим молоком

-3

Очень классный и низкокалорийный десерт, который отлично придется к любому чаепитию.

Из чего готовим:

Как готовим:

  • желатин замачиваем в половине стакана воды и оставляем на 30 минут
  • альбумин также разводим водой
  • набухший желатин нагреваем в сотейнике до растворения, добавляем сахарозаменитель и ванилин, перемешиваем
  • альбумин взбиваем в крутую пену, потом тонкой струйкой вливаем желатиновый сироп
  • посыпаем противень сухим молоком
  • выкладываем альбуминовую массу с желатином
  • формируем прямоугольник и посыпаем оставшимся сухим молоком
  • убираем на 2 часа в холодильник
  • готовый зефир нарезаем квадратиками и подаем к чаю
-4

Сухое молоко – это потрясающий ингредиент, на основе которого можно приготовить много вкусных и интересных десертов. Начните с этих, а дальше экспериментируйте в свое удовольствие! В наших сегодняшних рецептах мы использовали:

сухое молоко цельное

сухое молоко обезжиренное

желатин порошковый

альбумин яичный

кокосовое масло

сахарозаменитель универсальный

семена кунжута

дрожжи пекарские

Воспользуйтесь промокодом DZEN на скидку 10%, чтобы приобрести эти ингредиенты по выгодной стоимости на 100ing.ru! Готовьте с удовольствием и только из лучших ингредиентов!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!

Связанные статьи:

Полезные свойства сухого молока

#сухое молоко

#сухое молоко рецепты

#рецепты с сухим молоком

#домашний зефир

#домашний хлеб

#домашние сливки