В одной из наших прошлых статей мы рассказывали про пользу сухого молока и подумали, что будет справедливым дать вам три рецепта использования сухого молока: готовим сухие сливки для кофе, японский молочный хлеб и ягодные пирожные.
Сливки для кофе из сухого молока
Такие сухие сливки хранятся дольше обычных, а еще смягчают вкус кофе, делая его более нежным.
Из чего готовим:
- кокосовое масло, 3 ст.л.
- сухое молоко, 4 стакана
- сахарная пудра, 1/2 стакана
- ванилин, 1 ст.л.
Как готовим:
- кокосовое масло топим
- смешиваем с сухим молоком и пудрой
- по желанию количество пудры можно увеличить до 2 стаканов, если вы хотите получить насыщенный сладкий вкус
- далее высыпаем ванилин и все хорошо перемешиваем до однородности
- готовую смесь убираем в герметичную емкость
- хранить в сухом и темном месте
Японский молочный хлеб
Японский хлеб Хоккайдо - это очень вкусный и нежный продукт, который получается мягким, воздушным и, главное, долго остается свежим.
Из чего готовим:
для мучной заварки
- мука пшеничная, 40 грамм
- вода, 200 мл
для опары
- молоко, 250 грамм
- сахарный песок, 1 ч.л.
- дрожжи пекарские, 10 грамм
для теста
- сухое молоко, 10 грамм
- мука пшеничная, 700 грамм
- яйцо, 1 штука
- сахарный песок, 50 грамм
- соль, 10 грамм
- масло сливочное 82,5%, 50 грамм
для смазывания хлеба
- молоко, 2 ст.л.
- яйцо, 1 штука
- семена кунжута, для посыпки
Как готовим:
- начинаем с мучной заварки тангжонг и для этого смешиваем в сотейнике муку и воду, хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь
- постоянно мешаем венчиком до загустения
- перекладываем мучную заварку в чистую тарелку и закрываем пленкой в контакт, даем остыть
- займемся опарой: смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахарный песок, мещаем
- оставляем на 15 минут до активации опары с характерной дрожжевой шапочкой
- переходим к тесту: в миске смешиваем яйцо, соль и сахарный песок, взбиваем
- отдельно проесиваем муку и делаем углубление в середине
- туда выливаем яичную смесь, сухое молоко и мучную заварку
- также добавляем опару
- замешиваем с помощью деревянной ложки тесто, а затем вымешиваем его руками около 15 минут
- в конце добавляем сливочное масло, причем добавляем частями, чтобы масло перемешалось с тестом и стало мягким и эластичным
- перекладываем тесто в чистую миску и убираем в тепло на 1,5 часа
- обминаем готовое тесто и делим его на 6 частей, оставляем на 15 минут
- после раскатываем каждую часть теста в прямоугольные пласты толщиной по 10-12 мм
- складываем их втрое и снова раскатываем по длине формы, но не оставляем, а сворачиваем рулетом
- формы застилаем пергаментом и смазываем маслом
- на каждую хлебную форму нас придется по 3 таких рулета
- накрываем пленкой и оставляем еще на час
- смазываем хлеб яйцом и молоком, посыпаем кунжутом
- духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем хлеб 30-35 минут
- после выпечки оставляем на 10 минут дойти и остыть
- осторожно достаем из формы и остужаем при комнатной температуре
- кушаем на завтрак, обед и ужин, но уверены, что он очень быстро закончится
Домашний зефир с сухим молоком
Очень классный и низкокалорийный десерт, который отлично придется к любому чаепитию.
Из чего готовим:
- альбумин яичный, 5 грамм
- вода, 1/2 стакана + 40 мл для альбумина
- желатин порошковый, 1/2 ст.л.
- сухое обезжиренное молоко, 1,5 ст.л.
- сахарозаменитель, по вкусу
- ванилин, щепотка
Как готовим:
- желатин замачиваем в половине стакана воды и оставляем на 30 минут
- альбумин также разводим водой
- набухший желатин нагреваем в сотейнике до растворения, добавляем сахарозаменитель и ванилин, перемешиваем
- альбумин взбиваем в крутую пену, потом тонкой струйкой вливаем желатиновый сироп
- посыпаем противень сухим молоком
- выкладываем альбуминовую массу с желатином
- формируем прямоугольник и посыпаем оставшимся сухим молоком
- убираем на 2 часа в холодильник
- готовый зефир нарезаем квадратиками и подаем к чаю
Сухое молоко – это потрясающий ингредиент, на основе которого можно приготовить много вкусных и интересных десертов. Начните с этих, а дальше экспериментируйте в свое удовольствие! В наших сегодняшних рецептах мы использовали:
сахарозаменитель универсальный
Воспользуйтесь промокодом DZEN на скидку 10%, чтобы приобрести эти ингредиенты по выгодной стоимости на 100ing.ru! Готовьте с удовольствием и только из лучших ингредиентов!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Полезные свойства сухого молока
#сухое молоко
#сухое молоко рецепты
#рецепты с сухим молоком
#домашний зефир
#домашний хлеб
#домашние сливки