Найти в Дзене
Двое на тропинке

Ты мой - Мерзавец! Глава 15. " Здравствуйте ещё раз, Богдан Сергеевич. Я Ивлева Маргарита..."

Начало здесь

Предыдущая глава здесь

Звонившая назвала гостиницу. Подъехал туда спустя полчаса. Вновь созвонился с ней. Минуты через три к машине подошла и села на переднее пассажирское сиденье молодая женщина, моего возраста. Симпатичная.

- Здравствуйте ещё раз, Богдан Сергеевич. Я Ивлева Маргарита.

- Кем Вы приходитесь Давиду Тимофеевичу?

- Двоюродная племянница.

- Как давно Вы на него работаете?

- Четыре года.

- Вы одна приехали?

- Нет. Ещё один человек, заместитель службы безопасности предприятия.

- Это хорошо. – Передал ей адрес. – Здесь расположен офис. Я его смотрел. Подойдёт Вам идеально. Приедете туда, скажите, что Ваш представитель помещение уже осмотрел и достигнута предварительная договорённость. Потом сами заключите договор аренды. Обязательно пусть Ваш безопасник позаботиться об оружейном сейфе. Со мной связываться будете вот по этому телефону. – Протянул ей смартфон. – Никто не должен знать о нашей связи. Так надо. Завтра я встречаюсь с одним человеком. О результатах встречи я Вам сообщу и нужно будет привезти два-три экземпляра изделия. После чего, будете работать с этим человеком непосредственно Вы. Всё понятно?

- Да, всё понятно.

- Деньги есть?

- Есть. Достаточно.

- Хорошо. Будет лучше, если Вы снимете себе жильё, желательно в элитном дома и поближе к офису.

- Я поняла.

- Тогда удачи, Маргарита.

- И Вам тоже, Богдан Сергеевич.

На следующий день, около двух часов дня, я встретился с представителем частной военной компании. Встреча произошла за городом. На территории бывшей военной части. Как оказалось теперь это одна из оперативных баз ЧВК. Машину я оставил за КПП, мне выписали пропуск и я прошел в здание штаба. Меня туда проводил один из дежуривших на КП. Всё серьёзно.

- Дымарский Богдан Сергеевич? – встал из-за стола мужчина в камуфляжной форме лет сорока пяти, плотного телосложения, выше среднего роста. Он протянул мне правую руку. Рукопожатие было крепким.

- Он самый. Документы показать?

- Не надо. Я наслышан о Вас, молодой человек. Вы же из когорты молодой отечественной бизнес-элиты?!

- Ну если так можно сказать.

- Константин Евгеньевич Боровой, ну Вы и так, наверное, в курсе, раз за Вас попросил мой молодой родственничек.

- В курсе. – Боровой предложил мне сесть. Устроившись напротив него, я продолжил. – Константин Евгеньевич, у меня есть к Вам, вернее к вашей организации деловое предложение. Некое предприятие изготовило одну очень хорошую вещь. Высокоточную снайперскую винтовку. По своим техническим характеристикам она не уступает её зарубежным и отечественным аналогам. А где-то даже и превосходит. Мы хотим предложить вашей организации провести испытания данной винтовки в реальных боевых условиях. Полигонные испытания она прошла. Но вы же понимаете, что реальный бой и учебный, вещи немного разные. И самое главное, это отзыв настоящих профессионалов.

- Очень интересно. Что за винтовка?

Я передал ему флешку. Он подключил её к своему компьютеру.

- Здесь фото и её ТТХ, тактико-технические характеристики. Так же есть видео, как с ней работают на полигоне.

Боровой внимательно просматривал материал и особенно видео. Потом позвонил и попросил кого-то зайти. Появился ещё один мужчина, тоже в камуфляже. Этот не представлялся. Хозяин кабинета указал вошедшему на свой компьютер.

- Посмотри очень внимательно. – Спустя некоторое время, задал ему вопрос. – Ну как?

- Очень интересно. А в реале можно на неё посмотреть, пощупать?

Боровой поглядел на меня. Я кивнул.

- Можно. И не только пощупать, но и поработать с ней. За этим я сюда и приехал. – Написал номер телефона на листочке и данные Маргариты. – Это представитель оружейной фирмы. С ней и будете вести все переговоры и дела. Она обладает всеми для этого необходимыми полномочиями.

- Что за фирма?

- Небольшая частная фирма, предприятие. Выпускают охотничье оружие и спортивное. Это их первая разработка полноценного боевого оружия. Все документы и разрешения у них имеются. Так что всё законно и легально. И ещё, Константин Евгеньевич, я в дальнейшем не буду, пока, работать по этому направлению. Лучше, чтобы моё имя в этом вообще не мелькало и не упоминалось.

- А что так? Проблемы какие-то?

- У меня проблемы. Вернее, в моём непосредственном огороде. Какие-то непонятные дела происходят. Я пока не разобрался. Поэтому лучше будет меня никак не связывать с оружейной фирмой. Тем более, формально я не имею к ней никакого отношения.

- Формально, не имеете?

Я усмехнулся.

- Всё верно, формально не имею. Маргарита работает в этой фирме четыре года. Она хороший специалист.

- Понятно. Хорошо, мы подумаем и свяжемся с ней. Почему именно нам предлагаете опробовать винтовку?

- У военных и полиции волокиты больше. Бюрократии, сами понимаете. А ваша контора более в этом плане мобильна. Вы же частники и сами определяете, какое вооружение вам больше подходит.

Оба спеца усмехнулись.

- Договорились. – Боровой встал. Я тоже, понял, что аудиенция закончилась. – Флешку оставляете, Богдан Сергеевич?

- Конечно.

- Тогда всего хорошего.

- До свидания. – Пожал обоим руки и вышел.

К вечеру был у себя в офисе. Ситуация всё больше ухудшалась.

- Богдан! – Ко мне в кабинет зашел Лёха. – Прокуратура подготовила иск в суд о признании недействительной сделку по приватизации кабельного завода.

- В смысле? Как это недействительной? Они что, одурели? 20 лет прошло. И как я знаю, отец покупал, вернее приватизировал, по сути, только стены. Всё оборудование к этому времени было либо продано, либо разворовано. А то, что оставалось, это был хлам, годный на вторсырьё! И как я знаю, там было всё чисто.

- Богдаша, я сам не в курсе. Мне только что шепнул один из прокурорских, хороший знакомый. А то, что там приватизировались только стены, так это никого не волнует. По документам там числился именно завод.

- Так он был обанкрочен!

- Вот. И по банкротству тоже иск. Якобы банкротство было намеренным.

- А мы-то здесь причём?

- Понятие не имею. Но иск будет именно нашей компании, как нынешнему владельцу, то есть тебе или твоему отцу.

- Б@@@ь! Что наши юристы?

- Пока ничего, так как официально иск ещё не подан.

Мать их всех. Отец после инфаркта, ему такие новости лучше не знать, а то точно свалится. Постараемся действовать через прокурорских. Был у меня там человек и не последний. С ним смог связаться только на следующий день. Встретились, переговорили. Он меня успокоил. А ещё через два дня меня вызвали в следственным комитет.

- Богдан Сергеевич. – Посмотрел на меня следователь. – Не хотите прокомментировать вот эти фотографии? – И выложил на стол передо мной фото, которые мне показывала Яна. Вот сучка, всё же отнесла их. Курица, мать её.

- А что мне их комментировать? Согласно этим фото Мирославу Сташевич убили, утопив. Я с самого начала подозревал, что с её смертью не всё чисто. Мира очень хорошо плавала. А то, что была выпившая, так не фатально. Находилась в полном адеквате. По крайней мере, как я помню.

- А кто её топит?

- Понятия не имею.

- Богдан Сергеевич, - тут же встрял в разговор мой адвокат, - Вы имеете право не давать показаний, в соответствии со статьёй 51 Конституции России.

- Ну почему не давать, Виталий Анатольевич? Не вижу препятствий.

- Богдан Сергеевич, - это уже следователь, - у преступника имеется характерная примета, татуировка на спине.

- Я вижу. Орёл, раскрывший крылья от плеча до плеча. И что?

- У Вас имеется такая же татуировка?

- Имеется. Не такая же, а похожая.

- Я могу посмотреть? – Следователь заинтересованно глядел на меня.

- Без проблем. – Встал, снял куртку, потом рубашку. Остался голый по пояс. Повернулся к следователю спиной.

- Вижу. Ну как же не такая? На мой, взгляд именно такая же.

Я оделся, сел на стул и усмехнулся.

- Скажите, что ещё и волосы такого же цвета как у меня и телосложение?

- Всё верно, Богдан Сергеевич. Это серьёзная улика.

- Да никакая это не улика. Я завтра Вам принесу фото со спины. И попробуйте определить я это или нет? Все мои знакомые как из числа друзей, так и из числа врагов знают об этой татуировке. Я её никогда не скрывал. Нарисовать такую же татуировку для спеца не проблема. Волосы? Так их и покрасить можно. Пожалуйста, любой цвет и оттенок сделают на раз-два. Нужна ещё какая-нибудь характерная примета, которая однозначно указывала бы именно на меня. Но самое главное на фото не видна лица! Это раз. Второе, мотив. Какой у меня был мотив для её убийства?

- Я бы хотел услышать.

- Ловко! Но Вы его не услышите потому, что его нет. Для меня нет. Мне наоборот её смерть была не выгодна.

- Почему?

- Мы договорились с ней заключить брачный контракт. Понимаете? Стать мужем и женой.

- А разве вы хотели жениться на ней?

- А почему нет?

- Но насколько я в курсе, три года назад, именно Вы сорвали свою свадьбу со Сташевич Мирославой. Не так ли?

- Так. Я этого не отрицаю.

- Тогда что изменилось?

- Многое изменилось. Тогда мне Миру навязывали. Причём в приказном порядке и если бы это произошло, то активы моей семьи стали бы достоянием Сташевичей. А мне этого было не нужно.

- А сейчас?

- А сейчас брачный договор был бы заключён на обоюдновыгодных условиях и прежде всего мне. Мира передала бы мне в полное распоряжение свои акции и я бы получил контроль над холдингом Сташевичей. Понимаете разницу?

- То есть, Вы бы вошли в бизнес семьи своей супруги на своих условиях?

- Именно. А не как мальчик на побегушках, который ничего не решает, но мало того ещё и бизнесактивы своей семьи бы слил. А тут нет. А сейчас что, после смерти Мирославы? Ничего. Я оказался отброшенным назад к исходной точке. Сейчас все её акции достались её сестре Яниславе. А Яна не горит желанием мне их подарить. Мало того, хочет и мои активы ещё заполучить. Это она сама мне сказала открытым текстом. И наконец третье. Как я понимаю, эти фото, это всего лишь, так называемые кадры из видео. А где само видео?

Следователь хмыкнул.

- Самого видео нет. К сожалению.

- Но Вам же их кто-то передал? Вот и спросите этого человека – где видео?

- Богдан Сергеевич, давайте Вы не будете нас учить работать. Хорошо?

- Да за ради бога. Вот только я очень хотел бы увидеть это видео.

- Мы тоже. Но согласитесь, как-то странно получается, все видеозаписи были стёрты. Жесткий диск был отформатирован.

- Конечно странно. Или Вы хотите сказать, что я сам это сделал? Сам уничтожил запись, но по какой-то причине, оставил вот эти кадры и потом вам их передал. Сам на себя?

- Я пока ничего не хочу сказать. Где жесткий диск сейчас?

- Какой?

- На который шла запись и который был отформатирован. Вам же его вернули?

- Вернули. Я отдал его своему спецу, поработать с ним. Вдруг сумеет что-то восстановить.

- И как, восстановил?

- Я не знаю.

- Как это?

- Спец исчез. А с ним исчез и системный блок с диском. А вся его аппаратура разгромлена. У меня такое ощущение, что это или кто-то сделал, или он сам собираясь в спешке.

- Данные и адрес Вашего спеца.

Я написал на листе бумаги. Передал следователю. Следователь прочитал, кивнул мне.

- Мы им займёмся.

- Это было бы хорошо.

- Почему Вы не сообщили о исчезновении этого человека?

- А я обязан был это делать? Он у меня ничего не украл. Я ему не родственник, чтобы обращаться в полицию о его розыске. Мало ли вдруг он сам сбежал по каким-то ему одному известным причинам. Да у меня в полиции и заявление бы не взяли.

- Но Ваши безопасники ищут его?

- Ищут. Но пока безрезультатно.

- Хорошо. Прочитайте и, если всё верно записано, распишитесь.

Я внимательно ознакомился с протоколом допроса. Дал прочитать адвокату. Всё было записано правильно. Расписался.

- Богдан Сергеевич. – Следователь посмотрел на меня. – Убедительная просьба, город никуда не покидайте. Хорошо?

- Хорошо.

Когда мы с адвокатом вышли из здания Следственного комитета, нас ждали журналюги. Твою душу и кто им слил информацию? Начали задавать свои тупые и провокационные вопросы. Правда ли что Мирославу Сташевич, мою бывшую невесту убили, а не она сама в результате несчастного случая погибла? Правда ли, что у следствия появились новые данные об убийстве и что даже известно кто убийца? И вся прочая хрень. Отвечать на вопросы этих падальщиков я не собирался. Сказал, что без комментариев. Кое-как прошёл к ожидавшей меня машине. Залезли в неё с адвокатом на заднее сиденье.

- Поехали! – Дал команду водителю. – Какая с@ка слила им инфу? – Я был вне себя от злости. В то, что это сделал кто-то из следаков, я не верил. Адвокат сказал:

- Богдан, кто-то под тебя очень серьёзно копает.

- Да я понимаю это. Такие фото я видел у Яны. Она мне их показывала и попыталась шантажировать.

- Очень интересно. Почему об этом не сказал следователю?

- Ни к чему. Если она передала, то они и так в курсе. А если не она? Ладно, придётся навестить девочку. Задать ей пару вопросов.

- Богдан, будь осторожен. Ещё не хватало, чтобы и с Яниславой что-то случилось. Лучше тебе держаться от неё подальше.

- Не получится. Мы с ней связаны, очень плотно. – Я усмехнулся сам про себя. – Но я буду предельно осторожным.

Через полчаса был в своём офисе. Вызвал начальника службы безопасности. Так же пришёл Алексей.

- Что по хакеру? – Спросил своего безопасника.

- Пока ничего. Проверили все известные нам на сегодня его связи. Полный ноль, он как сквозь землю провалился.

- Напрягитесь. Он похоже что-то нашёл. И это что-то ему очень не понравилось. Поэтому он или сам свалил или…

- Его грохнули! – Докончил за меня Лёха.

- Сомнения у меня в этом. Если бы грохнули, то бросили бы труп и всё, зачем мертвое тело прятать? Хотя всё может быть. Но если он живой, мы должны найти его раньше, чем полиция и Следственный комитет. Да, с этого дня они его тоже ищут. Поэтому, напрягитесь.

Когда безопасник вышел, Лёха задал мне вопрос:

- Богдаша, а куда деньги ушли с твоего фонда?

- А ты откуда знаешь, Лёша?

- Как откуда? Система выдала, что деньги со счёта сняты.

- И что она показала?

- Ничего, кроме того, что там осталась только треть суммы.

- А куда ушли деньги, система показала?

- Нет. Деньги ушли на зарубежные счета и след потерялся. К дальнейшей информации у меня доступ закрыт. Ты что задумал, Богдан? Ноги что ли делать? Мог бы и меня предупредить. Или не доверяешь мне?

- Доверяю. Если не тебе доверять, то кому ещё. Не забивай голову. Это так что-то вроде инвестиций. И бежать я не собираюсь.

- Как скажешь.

Когда Алексей ушёл, я набрал номер сотового одной прекрасной дамы. Значит система говоришь? Ну-ну.

- Алё?

- Привет, душа моя.

- Здравствуй, Богдан.

- Надо встретиться.

- Зачем? По-моему мы всё друг другу высказали.

- Нет, не всё. А как насчёт пролонгации бурной ночи?

- Обойдёшься. Второй раз ты меня на это не купишь.

- Тогда уж третий раз, Яночка.

- Хорошо, пусть третий раз.

- Дорогая, ты что всевышнего не уважаешь?

- А причём здесь он?

- Как причём? Бог любит троицу!

- Я сейчас положу трубку и заблокирую твой номер.

- Я тебе позвоню с другого. Но ладно не напрягайся. Встретиться нужно. Я сегодня был на допросе в Следственном комитете. И мне кое-что там показывали. В связи с чем у меня возникло несколько вопросов к Вам, сударыня. А так же, по поводу твоих слов, которые ты мне высказала в запале. Я их оценил. Поэтому встреча необходима. Говори, где и когда. Уступаю это право тебе, как даме…

Спасибо, что дочитали!

Продолжение здесь