Найти в Дзене
Андрей Буйволов

Пицца на гриле WEBER GENESIS E-330

20 порций
600 г мука для пиццы

370 мл теплая вода
10 г сахар
7 г сухие дрожжи
50 мл оливковое масло
10 г соль

ТОППИНГИ:
300 г томатный соус
400 г сыр моцарелла
1 шт. пучок базилика
По вкусу соль
По вкусу черный свежемолотый перец

1. В подходящую емкость наливаем 370 мл теплой воды, добавляем 7 г дрожжей и тщательно перемешиваем.
2. Добавляем 10 г сахара, 50 мл оливкового масла и соль по вкусу, затем перемешиваем все еще раз.
3. Понемногу всыпаем 600 г муки и перемешиваем.
4. Тщательно замешиваем тесто в течение 10 минут.
5. Накрываем тесто и ставим в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.
6. Когда тесто поднимется, делим его на четыре равные части и скатываем их в шары.
7. Покрываем подходящую поверхность мукой и раскатываем шары в заготовки для пиццы.
8. Наносим на каждую заготовку равномерный слой томатного соуса.
9. Делим 400 г сыра моцарелла на одинаковые небольшие кусочки и раскладываем их по заготовкам.
10. Посыпаем заготовки пиццы солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
11. Посыпаем лопатку для пиццы мукой, затем помещаем на нее одну из заготовок.
12. Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого сильного жара (около 260 C).
13. Устанавливаем на гриль камень для пиццы Weber GBS и разогреваем его около 10 минут.
14. Перекладываем заготовку на камень для пиццы Weber GBS и готовим ее на непрямом сильном жаре под крышкой 4-5 минут, или до желаемого внешнего вида.
15. Снимаем пиццу при помощи помощью лопатки и посыпаем свежими листьями базилика по вкусу, подаем к столу теплой.


Метод приготовления: непрямой
Температура гриля: 260 C
Время подготовки: 15 минут
Время на гриле: 5 минут
Вам также понадобится: камень для пиццы Weber GBS, лопатка для пиццы