Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Время БАКЛАЖАНОВ (21)

Новая пятёрка отборных рецептов. Успейте оценить блюда на вкус и не забудьте запастись баклажанами на зиму.

Острые маринованные баклажаны - пикантная закуска, которая зимой займет достойное место на вашем столе. Обжаренные баклажаны перемешивают с маринадом из сладкого и острого перца, чеснока, уксуса и растительного масла, выкладывают в стерилизованные банки и закрывают без стерилизации.

баклажан, перец стручковый сладкий, перец жгучий, масло растительное, уксус, чеснок, масло растительное, соль
баклажан, перец стручковый сладкий, перец жгучий, масло растительное, уксус, чеснок, масло растительное, соль

Салат с баклажанами, морковью и болгарским перцем, по-корейски - яркое, сочное и очень вкусное блюдо. Баклажаны обжариваются, а морковь и перец используются в сыром виде. Салат маринуется несколько часов в холодильнике, благодаря чему овощи становятся более мягкими и нежными, а вкус салата - насыщенным.

баклажан, морковь, перец болгарский желтый, перец болгарский красный, чеснок, зелень петрушки, уксус винный белый, соус соевый, масло растительное, кунжут, сахар, кориандр
баклажан, морковь, перец болгарский желтый, перец болгарский красный, чеснок, зелень петрушки, уксус винный белый, соус соевый, масло растительное, кунжут, сахар, кориандр

Сытный суп с баклажанами, курицей и спагетти несколько похож на лагман, что обусловлено добавлением спагетти. В составе этого куриного супа много овощей - баклажаны, болгарский перец, помидоры, а также острый перчик. Такой суп с богатым вкусом - отличное блюдо для полноценного обеда.

куриные окорочка, баклажан, помидоры, перец болгарский, спагетти, лук репчатый, морковь, чеснок, томат-паста, лавровый лист, зира, перец красный стручковый, перец чёрный молотый, имбирь молотый, соль, масло растительное, зелень петрушки, вода
куриные окорочка, баклажан, помидоры, перец болгарский, спагетти, лук репчатый, морковь, чеснок, томат-паста, лавровый лист, зира, перец красный стручковый, перец чёрный молотый, имбирь молотый, соль, масло растительное, зелень петрушки, вода

Баклажаны с тушёнкой и помидорами готовятся довольно просто и быстро. Использование тушёнки значительно сокращает процесс приготовления и делает блюдо питательным. Баклажаны впитывают в себя аромат тушёнки. Помидоры освежают блюдо, а чеснок придаёт приятный вкус.

тушенка, баклажан, помидоры, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, масло растительное
тушенка, баклажан, помидоры, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, масло растительное

Эффектный способ приготовить баклажаны в духовке - запечь лодочки из баклажанов с брынзой и яйцом. Начинка из мякоти баклажанов и брынзы отлично сочетается с яйцом. В результате блюдо выглядит ярко и привлекательно. Отличное сочетание простоты и великолепного вкуса.

баклажан, яйца, брынза, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки
баклажан, яйца, брынза, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку “Время БАКЛАЖАНОВ (20)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время БАКЛАЖАНОВ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!