Новая пятёрка отборных рецептов. Успейте оценить блюда на вкус и не забудьте запастись баклажанами на зиму.
Острые маринованные баклажаны - пикантная закуска, которая зимой займет достойное место на вашем столе. Обжаренные баклажаны перемешивают с маринадом из сладкого и острого перца, чеснока, уксуса и растительного масла, выкладывают в стерилизованные банки и закрывают без стерилизации.
Салат с баклажанами, морковью и болгарским перцем, по-корейски - яркое, сочное и очень вкусное блюдо. Баклажаны обжариваются, а морковь и перец используются в сыром виде. Салат маринуется несколько часов в холодильнике, благодаря чему овощи становятся более мягкими и нежными, а вкус салата - насыщенным.
Сытный суп с баклажанами, курицей и спагетти несколько похож на лагман, что обусловлено добавлением спагетти. В составе этого куриного супа много овощей - баклажаны, болгарский перец, помидоры, а также острый перчик. Такой суп с богатым вкусом - отличное блюдо для полноценного обеда.
Баклажаны с тушёнкой и помидорами готовятся довольно просто и быстро. Использование тушёнки значительно сокращает процесс приготовления и делает блюдо питательным. Баклажаны впитывают в себя аромат тушёнки. Помидоры освежают блюдо, а чеснок придаёт приятный вкус.
Эффектный способ приготовить баклажаны в духовке - запечь лодочки из баклажанов с брынзой и яйцом. Начинка из мякоти баклажанов и брынзы отлично сочетается с яйцом. В результате блюдо выглядит ярко и привлекательно. Отличное сочетание простоты и великолепного вкуса.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку “Время БАКЛАЖАНОВ (20)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время БАКЛАЖАНОВ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!