В любом рецепте должна быть "изюминка". Согласитесь. "Изюминка" этого рецепта помидоров на зиму - базилик. С ним помидоры получаются не просто вкусными, а очень и очень вкусными, пикантными, пряными. Сколько лет я занимаюсь домашним консервированием и каждый раз удивляюсь, как может лишь один только ингредиент менять привычный вкус консервации и придавать ей новые, необычные оттенки. У меня рецепт томатов с базиликом рассчитан на 3 однолитровые банки. Воды уйдет где-то полтора литра (все равно берите с небольшим запасом). Для этого рецепта нужны: Приступаем к консервированию Отбираем спелые, крепкие томаты. Я предпочитаю закрывать сливовидные томаты. Помидоры хорошо моем. Банки и крышки тоже должны быть хорошо вымыты. В каждую банку кладём чеснок, душистый перец, базилик и помидоры. Отмеряем воду для маринада. Должно получиться примерно 1,5 литра. Сливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Затем заливаем кипятком банки с томатами и накрываем крышками. Оставляем на 20 минут,
Закрываю помидоры с базиликом на зиму. Необычно? Возможно. Но очень вкусно и просто-просто
1 августа 20221 авг 2022
2091
1 мин