Всех приветствую на своем канале! Салат огурцы+помидоры перестал радовать и набил оскомину? Тогда предлагаю вам приготовить закуску из сезонных овощей.
Сейчас разгар сезона овощей. У многих накопились целые запасы овощей. Хочется побаловать себя чем-то неизбитым, но легким и вкусным. Если это про вас, то предлагаю рецепт, который стоит попробовать. Ее можно приготовить много, буквально на неделю. Она не пропадет, так как маринуется.
В состав входят именно те овощи, которые сейчас созрели на дачных участках или которые легко найти на местном рынке по доступной цене.
Вкусно, пряно, красиво и экономично. Пробуем?!)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт ( или 2 маленьких)
- Огурцы 3 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Перец сладкий 1 шт
Заправка
- Уксус яблочный 1 ст.л
- Масло раст 3 ст.л
- Сахар 1/2 ч.л
- Соль 1 ч. л
- Перец красный 1/3 ч. л
- Сухие травы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Самое энергозатратное в данном блюде-это нарезка. Баклажан нарезаем брусочками, присаливаем и оставляем на 10-15 минут. После того, как оыощ дал сок, сливаем и промываем. Нарезаем брусочками кабачок. Обжариваем подготовленные овощи на растительном масле.
Перец нарезаем соломкой. Морковь можно нарезать, а можно использовать терку для корейской моркови. Лук полукольцами. Огурцы брусочками. Чеснок мелкими кубиками.
Обжаренные кабачок+баклажан даем остыть.
Готовим заправку. Смешиваем все ингредиенты для заправки. Специи рекомендую добавить по вкусу.
Смешиваем все овощи и заправляем. Хорошо перемешиваем.
Даем настояться минимум 2 часа, а лучше на ночь.
Подаем к столу!
После 2 часов закуска получается слегка маринованной, а через сутки более острая и пряная.
Всем желаю приятного аппетита!
А вы любите овощные салаты?
Подписывайтесь на мой канал, и готовьте простые, но вкусные блюда.