Найти в Дзене
О жизни.

10 национальных блюд Китая.

Китайская кухня зародилась на Центральных равнинах, с долгой историей, превосходными технологиями, богатыми категориями, многочисленными жанрами и уникальными стилями. Это кристаллизация развития китайской кухни на протяжении тысячелетий и пользуется высокой репутацией в мире. В десятку самых известных блюд Китая входят десять видов блюд, включая жареную утку по-пекински, тофу сычуань мапо, рыбу с уксусом Сиху, суп Фейлун, копченую утку вувэй, мясо дунпо, вяленое мясо на пару, острую курицу, курицу донган, приготовленную на пару Учан рыба.

1. Утка по-пекински.

Жареная утка - известное пекинское блюдо с мировым именем. Оно возникло во времена южных и северных династий Китая. Жареная утка упоминается в «Ши Чжэнь Лу», которая в то время была придворной едой. Ингредиенты: высококачественное мясо утки, утка по-пекински, запеченная на углях, красного цвета, не очень жирное мясо, хрустящее снаружи и нежное внутри. Пекинская жареная утка делится на две основные школы, и самый известный пекинский ресторан жареной утки также является представителем этих двух школ. Он известен как «мировой деликатес» за его красный цвет, нежное мясо, мягкий вкус и умеренную жирность.

2. Сычуань Мапо Тофу.

-2

Мапо тофу - одно из самых известных традиционных блюд в провинции Сычуань. Оно относится к сычуаньской кухне. Главный ингредиент - тофу: ростки чеснока, говяжья пена (также допускается другое мясо) и приправы: кресс-салат, лапша с перцем чили и лапша с перцем, соевый соус и т. д. Моти получают из перца, а острый - из лапши чили. Это блюдо имеет острый, освежающий аромат и нежно и хрустит. Оно полностью демонстрирует пряные вкусовые характеристики кухни Сычуани. В настоящее время тофу Мапо путешествует по городам США, Канады, Великобритании, Францыи, Вьетнама, Сингапура, Малайзии, Японии, Австралии и других столицах мира. Они из домашних блод перекочевали в рестораны и стали всемирно известными. 10 сентября 2018 года была официально выпущена «Китайская кухня», а «Мапо Тофу» был назван «Китайской кухней» как одно из десяти лучших классических блюд провинции Сычуань.

3. Сихуцую.

-3

Сихуцую, также известный как дядя Чуаньчжэнь, Song Saoyu, - это традиционное блюдо с местным вкусом, известное в Ханчжоу, провинция Чжэцзян, принадлежащее к кухне провинции Чжэцзян. Сихуцую обычно готовят из таких рыб , как белый амур. После того, как он приготовлен, он покрывается слоем гладкого, маслянистого кисло-сладкого, так что грудные плавники приподнимаются, а рыба становится нежной, с крабовым ароматом, освежающей, с кисло-сладким вкусом. 10 сентября 2018 г. был официально выпущен ресторан «Китайская кухня», а «Сихуцую» вошел в десятку лучших классических блюд провинции Чжэцзян.

4. Суп "Летучий дракон".

-4

Фейлун, также известный как суп из курицы с орехамию. Является одним из самых известных блюд провинции Хэйлунцзян. Относится к кухне Лунцзян в горах Синъань. Суп «Фейлонг» готовится из курицы с орехами, а затем подается в виде бульёна с кусочками курицы. Для сохранения оригинального вкуса супа не нужно добавлять приправы. Суп Фейлонг вкусный и питательный, подходит для сытного обеда.

5. Утка копченая.

-5

Увэй - это традиционное деликатесное блюдо в городе Увэй, провинция Аньхой. Оно относится к кухне Аньхой. Оно было создано во времена династии Цин. В качестве сырья используется утка Чаоху Ма, а также около 30 традиционных китайских лекарств и специй, таких как звездчатый анис, перец, гвоздика, тмин и др. Сначала копчение, а затем рассол. Вяленая утка Wuwei изготавливается из высококачественных материалов, первоклассная крапчатая утка, изысканного производства, сложного мастерства, сначала копченая, а затем маринованная, с естественным дымным ароматом. Готовая утка - золотистая и маслянистая, с густым кожным салом, свежее и нежное мясо, сочное и вкусное, с ароматом жареной утки по-пекински и нежностью сушеной нанкинской утки.

6. Мясо донпхо.

-6

Свинина донпо, также известная как тушеная свинина и свинина, тушеная донпо, является традиционным фирменным блюдом в Мэйшане и Цзяннане. Мясо донпо встречается в кухне Су, кухне провинции Чжэцзян, кухне провинции Сычуань, кухне провинции Хубэй и других кухнях, и методы приготовления зависят от провинции. Некоторые сначала готовят, а затем коптят, некоторые сначала готовят, а затем готовят на пару, а некоторые просто тушат. Основные ингредиенты и форма мяса Донгпо похожи. Основные ингредиенты - полужирная свинина. Готовые блюда представляют собой аккуратно закодированные кусочки маджонга, красные и яркие, а цвет похожий на агат. Кусочки свинины получаются не особо жирными.

7. Lap Mei.

-7

Мясо Lap Mei, приготовленное на пару с лавандой - традиционное хунаньское блюдо, принадлежащее к кухне провинции Хунань. Он готовится из вяленой свинины, вяленой курицы, вяленой рыбы, приправ и готовится на пару в кастрюле. Метод прост: бульен наваристый, соленый и сладкий, эластичный и нежирный, согревает и хорошо утоляет голод. 10 сентября 2018 г. был официально выпущен ресторан «Китайская кухня», а «Lawei Steamed» был назван «Китайской кухней» в десятке лучших классических блюд провинции Хунань.

8. Острый цыпленок.

-8

Острый цыпленок - это особое известное блюдо в Сычуани, Чунцине, Гуйчжоу, Хунани, Цзянси и других местах Китая. Оно относится к сычуаньской кухне, кухне провинции Хунань, кухне Цянь и т. Д. Блюдо, как правило, готовится из цельного цыпленка плюс зеленый лук. сушеный перец, перец и соль. Перец, и другие материалы очищаются, хотя это одно и то же блюдо, но каждый регион имеет свои особенности. Пряный цыпленок имеет разные характеристики из-за разных методов приготовления в разных регионах, и его очень любят люди во всем мире. Это блюдо имеет ярко-красно-коричневый масляный цвет, сильный пряный вкус и восхитительный аромат.

9, Курица Донган.

-9

Цыпленок Донган, также известный как курица Донган и курица Гуаньбао, является традиционным местным блюдом, принадлежащим к кухне провинции Хунань. Он назван потому, что готовится из Донганской новой курицы. Приготовленная курица Донганзи бывает четырех цветов: красного, белого, зеленого и желтого. Это блюдо было выбрано в качестве одного из четырех традиционных блюд провинции Хунань на Всемирной выставке в Шанхае в 2010 году. Этапы производства примерно следующие: тушку курицы кладут в суповую кастрюлю и варят. Когда она будет готова, выньте ее, дайте остыть и нарежьте на небольшие полоски. Налейте масло на сковороду, добавьте куриные полоски, тертый имбирь, уксус и измельченный перец, чтобы обжарить, затем добавьте свежий бульон и тушите, пока бульён не выварится, добавьте лук, кунжутное масло. Цыпленок готов.

10. Рыба Учан, приготовленная на пару.

-10
-11

Рыба Учан на пару - традиционное блюдо провинции Хубэй. Обычно его готовят из свежей рыбы Учан в качестве основного ингредиента, с зимними грибами и зимними побегами бамбука и заправляют куриным бульоном. Вкус мягкий и нежный, со свежим ароматом и восхитительным ароматом. С развитием времени производственная технология приготовления рыбы Учан постоянно совершенствовалась и совершенствовалась, от традиционных трех видов варки на пару, варки и запекания до тушения в масле и других методов, особенно на пару из Учан. Рыба Она уникальна, отличается мягким вкусом и нежным ароматом. Приготовленная на пару рыба Учан требует тщятельного выбора материалов, и обычно используется только хохлатый лещ. Готовое блюдо имеет законченную форму рыбы, яркого белого цвета и кристаллов нефрита, тело рыбы украшено красными, белыми и черными ингредиентами, элегантно и великолепно. Вкус рыбы восхитительный, бульен чистый, вкус оригинальный, легкий и свежий, аромат острый.

Ссылка на оригинал: https://www.163.com/dy/article/FU1IOILA05421SBN.html

Еда
6,93 млн интересуются