Извините, что картинки старые, как-то забыли про него - и уже несколько лет не готовили. То жарим баклажаны, то лодочки начиняем, то салаты придумываем. А сегодня в голову стукнуло: стоп, а пирооог? Сладкий пирог с баклажанами! Уже ведь и сезон отходит, откладывать некогда! Так что мы такой тоже сегодня готовить будем.
Этот рецепт для тех, кто не боится экспериментов и любит пробовать новые, непривычные вкусы. Если сладкие баклажаны вас не пугают — он точно для вас)
Рецепт сладкого пирога с баклажанами
Все ингредиенты:
- 1 средний баклажан
- 200 г слоеного теста (бездрожжевого)
- 30 г сливочного масла
- 5 ст. ложек сахара
- 3 ст. ложки воды
- 100 г адыгейского сыра
- 50 г фисташек
Как готовить пирог с баклажанами:
Растопите на сковороде сливочное масло с сахаром, влейте 3 столовых ложки воды — подержите немного, пока сахар не начнет темнеть.
Порезанные кружочками баклажаны положите в получившуюся карамель, обжарьте с обеих сторон.
Карамелизированные баклажаны разложите на слоеном тесте, полейте оставшейся карамелью, покрошите сверху сыр и фисташки. Выпекайте в духовке при 180С 25-30 минут.
Нам он очень нравится в сочетании с несладким черным кофе. А вы как попробуете - расскажите, понравился ли.
Подписывайтесь на наш канал и ставьте "Нравится" рецептам - это помогает нам развивать его и делиться с вами новыми вкусными рецептами. И мотивирует снимать красивые фуд-фото ко всем рецептам быстрее))