Найти тему

Сладкий пирог с... баклажанами? Да, потому что он вкусный! Ловите рецепт

Извините, что картинки старые, как-то забыли про него - и уже несколько лет не готовили. То жарим баклажаны, то лодочки начиняем, то салаты придумываем. А сегодня в голову стукнуло: стоп, а пирооог? Сладкий пирог с баклажанами! Уже ведь и сезон отходит, откладывать некогда! Так что мы такой тоже сегодня готовить будем.

Этот рецепт для тех, кто не боится экспериментов и любит пробовать новые, непривычные вкусы. Если сладкие баклажаны вас не пугают — он точно для вас)

Рецепт сладкого пирога с баклажанами

Все ингредиенты:

  • 1 средний баклажан
  • 200 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 30 г сливочного масла
  • 5 ст. ложек сахара
  • 3 ст. ложки воды
  • 100 г адыгейского сыра
  • 50 г фисташек

Как готовить пирог с баклажанами:

Растопите на сковороде сливочное масло с сахаром, влейте 3 столовых ложки воды —  подержите немного, пока сахар не начнет темнеть.

-2

Порезанные кружочками баклажаны положите в получившуюся карамель, обжарьте с обеих сторон.

-3

Карамелизированные баклажаны разложите на слоеном тесте, полейте оставшейся карамелью, покрошите сверху сыр и фисташки. Выпекайте в духовке при 180С 25-30 минут.

-4

Нам он очень нравится в сочетании с несладким черным кофе. А вы как попробуете - расскажите, понравился ли.

-5

Подписывайтесь на наш канал и ставьте "Нравится" рецептам - это помогает нам развивать его и делиться с вами новыми вкусными рецептами. И мотивирует снимать красивые фуд-фото ко всем рецептам быстрее))