Предлагаю разнообразить ваше меню вкуснейшим рецептом. Котлетки не простые, а «золотые»! Из кабачков. Пробовали такие необычные котлетки?! Я уверена, что нет. Поэтому давайте приготовим их и попробуем, да еще и соседей угостим, пусть тоже попробуют!
Ингредиенты:
- кабачки – 1кг.,
- яйца – 2 шт.,
- сыр – 50 гр.,
- мука – 5 ст.л.,
- чеснок 2 зуб.,
- картофель (по желанию),
- морковь – 1 шт.,
- панировочные сухари,
- соль, специи и зелень по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- - кабачки моем и чистим и удаляем семечки (если кабачки зрелые, молодые кабачки можно от кожуры не очищать);
- - натираем кабачки на терке;
- - отправляем натертые кабачки в миску, добавляем к ним соль и оставляем примерно на 30 минут (чтобы кабачок пустил сок);
- - натираем сыр на терке;
- - зелень моем и нарезаем, очищаем чеснок;
- - натираем морковь на терке;
- - тертый картофель по желанию можно добавить в эти котлеты, но и без картофеля получается вкусно;
- - когда кабачки пустили сок их нужно хорошо отжать (чем лучше отожмете, тем меньше потребуется добавлять муки);
- - отжатые кабачки необходимо соединить с картофелем, сыром и зеленью с чесноком;
- - тщательно все перемешиваем и добавляем соль по вкусу;
- - добавляем в полученную массу муку (важно добавить столько муки чтобы можно было слепить из полученной массы котлеты, если хотите минимизировать количество муки лучше отжимайте кабачки);
- - осталось сформировать котлеты. Влажными руками формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях (можно панировать в манке);
- - обжариваем котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Вкуснейшие котлетки готовы! Можно подавать их со сметаной. Будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Еще рецепты из кабачков 👉 https://zen.me/29dHNV 👉 https://zen.me/29YEKT 👉 https://zen.me/XFdi7 👉 https://zen.me/clBUj 👉https://zen.me/2hz22