Найти тему

КОТЛЕТЫ не из мяса, а из КАБАЧКОВ

Предлагаю разнообразить ваше меню вкуснейшим рецептом. Котлетки не простые, а «золотые»! Из кабачков. Пробовали такие необычные котлетки?! Я уверена, что нет. Поэтому давайте приготовим их и попробуем, да еще и соседей угостим, пусть тоже попробуют!

Ингредиенты:

- кабачки – 1кг.,

- яйца – 2 шт.,

- сыр – 50 гр.,

- мука – 5 ст.л.,

- чеснок 2 зуб.,

- картофель (по желанию),

- морковь – 1 шт.,

- панировочные сухари,

- соль, специи и зелень по вкусу,

- растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. - кабачки моем и чистим и удаляем семечки (если кабачки зрелые, молодые кабачки можно от кожуры не очищать);
  2. - натираем кабачки на терке;
  3. - отправляем натертые кабачки в миску, добавляем к ним соль и оставляем примерно на 30 минут (чтобы кабачок пустил сок);
  4. - натираем сыр на терке;
  5. - зелень моем и нарезаем, очищаем чеснок;
  6. - натираем морковь на терке;
  7. - тертый картофель по желанию можно добавить в эти котлеты, но и без картофеля получается вкусно;
  8. - когда кабачки пустили сок их нужно хорошо отжать (чем лучше отожмете, тем меньше потребуется добавлять муки);
  9. - отжатые кабачки необходимо соединить с картофелем, сыром и зеленью с чесноком;
  10. - тщательно все перемешиваем и добавляем соль по вкусу;
  11. - добавляем в полученную массу муку (важно добавить столько муки чтобы можно было слепить из полученной массы котлеты, если хотите минимизировать количество муки лучше отжимайте кабачки);
  12. - осталось сформировать котлеты. Влажными руками формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях (можно панировать в манке);
  13. - обжариваем котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Вкуснейшие котлетки готовы! Можно подавать их со сметаной. Будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Еще рецепты из кабачков 👉 https://zen.me/29dHNV 👉 https://zen.me/29YEKT 👉 https://zen.me/XFdi7 👉 https://zen.me/clBUj 👉https://zen.me/2hz22