Найти в Дзене
КИНО CLUB

"Последнее письмо от твоего любимого" - история любви, ставшая бессмертной

Невозможно разбираться во всех киножанрах, если кто-то попытается вам доказать обратное, можете плюнуть ему в лицо. У меня примерно такая ситуация с мелодрамами, не с ромкомами, а с самыми настоящими, до мозга костей слезливыми мелодрамами. Я знаком с жанром только по верхам, по классике, по фильмам с оценками выше восьми баллов. Тем не менее мне попалась на глаза новая мелодрама от Netflix с известными людьми в касте, правда только в женской ее половине, это Шейлин Вудли, звезда "Дивергента" и Фелисити Джонс из "Вселенной Стивена Хокинга", не последние актрисы, прямо скажем. Где-то в глубине моей души закралась надежда, что, возможно, перед нами новый локомотив жанра. Спойлер - нет.

-2

Два временных отрезка: 1965-й год и наши дни. В прошлом главную героиню зовут Дженнифер Стирлинг, попав в жуткую аварию и потеряв какую-то часть памяти, она пытается прийти в себя, но окружение ей в этом не очень-то и помогает. Еще до аварии Дженнифер начала роман с журналистом, часть этого романа складывалась через взаимное написание писем, которые героиня и находит в своем доме, когда ищет ответы на мучающие ее вопросы. Наши дни, там царствует Элли Хаворт, которая не может разобраться в своих отношениях к мужчинам, меняя их как перчатки. Работает она журналисткой и однажды ей на глаза попадают те самые письма, но не все. С целью собрать весь набор она начинает терроризировать молодого архивариуса, попутно налаживая через него свою личную жизнь.

-3

Ох уж эти красивые истории про письма, сразу вспоминается "Дом у озера", "Письма к Джульетте" и еще пару не очень известных лент. Использование этой фишки автоматически создает в атмосфере романтические нотки, от которых большинство женщин и девушек начинают томно вздыхать, но и их нужно правильно использовать. Если в том же "Доме у озера" это было сделано очень грамотно, письма были втиснуты в саму нить повествования и являлись мощным фундаментом для рассказа истории, то здесь, в основном, это выглядит несколько пошло, в силу того, что создатели не сумели нужным образом синтезировать эту фишку.

-4

Много вопросов также вызывает употребление двух временных отрезков, но это больше придирки к первоисточнику, который на деле может быть и вполне неплох, не читал, бог уберег. В фильме же это выглядит лишь как попытки натянуть побольше хронометража и раздуть актерский состав. Две истории, по сути, могли существовать отдельно и представлять из себя два никчемных фильма, в итоге же получился один, очень слезливый, искусственный и проходной. Понравиться он способен только фанаткам бульварных романов и почти любых мелодрам, остальные ничего не потеряют, если пройдут мимо.

-5

Подписывайтесь на нас в телеграмм - https://t.me/filmoclub

Именно там и произошло зарождение КИНО CLUB-а