Продолжаем пробовать томатки от тульской пивоварни Salden's Brewery. И сегодня будем дегустировать ультра острую итальянскую версию, к тому же, копченую.
Я уже пробовал обычную ультра острую томатку и слегка острую копченую итальянскую версию, так что примерно представляю, что меня ждет. Впрочем, проверим.
На сайте Сальникова этого пива нет, так что обойдемся без описания.
В составе, как видите, кроме стандартных ингредиентов, присутствуют: помидоры (скорее всего в виде томатной пасты, как обычно), соль, кориандр, перец чили и итальянские специи (наиболее вероятно, что это базилик и розмарин).
ТТХ:
Алкоголь - 5%
Плотность - 15%
Горечь - ???
Хмель - ???
Пиво мутноватое, непрозрачное. Пены нет.
Пахнет помидорами, копченостями и специями итальянской кухни. Вкус кислый, солоноватый, напоминающий помидорный рассол. В конце появляется неплохая такая острота, весьма усиливающаяся в длительном кисловатом послевкусии, где к ней присоединяется оттенки специй и копченостей. Впрочем, острота не аккумулируется, а смывается при каждом глотке. Так что пьётся пиво сравнительно неплохо.
В принципе, любителям острятины можно попробовать из интереса. Хотя, честно говоря, я предпочитаю более густые томатки, по консистенции напоминающие не пиво, как сабж, а томатный сок.
Покупал за 175 рублей.
Продегустированное пиво от пивоварни Salden's:
Chili Tomato Gose Extra Hot Edition
Milkshake DIPA With Mango Puree
Chili Tomato Gose Ultra Hot Edition
Oak Smoked Tomato Gose Light Chili Italian Edition
#алкоголь #пиво #напитки #дегустации #обзор