Обожаете ягодные компоты, но в этот сезон вам хочется заготовить на зиму что-то оригинальное? Тогда загляните в наш простой и очень быстрый рецепт модного безалкогольного напитка фанта из красного крыжовника и вам непременно понравится столь полезный и необычный ягодный компот!
Друзья, доброго дня!
Я уверена, что проще ягодного компота на зиму вам еще не приходилось делать.
Всего 2 простейших ингредиента, залитые горячим сахарным сиропом, сделают ягодный напиток просто незабываемым. Яркий, насыщенный, ароматный - вот главные эпитеты, характеризующие готовый компот Фанта из красного крыжовника.
Вам обязательно захочется повторить такую оригинальную домашнюю заготовку еще не раз! Теперь - приступаем к процессу!
Общее время приготовления: не более 30 минут
Выход: 3-х литровая банка ароматного ягодного компота
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 - литровую банку):
1/3 банки красного крыжовника
300 г сахарного песка
3 круглых ломтика свежего апельсина
Ход приготовления:
1. Подготовим все продукты. Только 3 простейших ингредиента - красный крыжовник, сочный апельсин и сахарный песок - призваны сегодня поднять ваше настроение этой зимой. И они точно сработают на отлично - проверено!
2. Тщательно промоем сочный апельсин и аккуратно на разделочной доске нарежем его на кружочки острым ножом.
3. Берем 3-х литровую банку, стерилизуем ее удобным для вас способом и начнем приготовление компота. В подготовленную банку сначала отправляем промытый красный крыжовник и (о, чудо!) мы даже не будем удалять хвостики с него, а затем и сахарный песок.
4. Добавим солнца в нашу баночку - вслед за крыжовником и сахаром отправляются 3 ярких кружочка сочного апельсинчика.
5. Очень аккуратно вливаем в нашу банку со всеми ингредиентами кипяток до самого верха. Затем закатываем нашу баночку с чудо-компотом.
6. И один из самых важных этапов, его не следует пропускать - перевернем горячую банку с компотом несколько раз до полного растворения сахара.
Далее традиционное настаивание компота в течение суток- переворачиваем вверх дном (заодно проверяя банку на герметичность), затем укутываем одеялом до полного остывания и настаиваем компот до полного насыщения и готовности в течение недели.
7. Всё, друзья! Всего полчаса и отличная, очень оригинальная и яркая заготовка уже красуется в вашем погребке. Красота, да и только! Угощайтесь сами и радуйте своих домашних полезными и ароматными ягодными компотами!
Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
· Мохито из зеленого крыжовника – закатываем ягодный компот по-новому
· Волшебный компот из сливы на зиму - cамый простой и ароматный рецепт
· Правильный компот из крыжовника и черной смородины - насыщенный и очень ароматный
· Простой и вкусный компот из вишни и смородины - 30 минут и готово