Найти тему
Удивляться разрешено

Рецепт быстрого ужина. Скороспелка. Жареный сочный минтай. Вкусно и просто

Начнем с объявления из газеты Калининградской области, в которой очень красиво расписан случай о том, как в портовом городе одноименной области утопили экскаватор во время рыбной ловли. Все пытались выловить рыбёшку по больше. А у нас все по-обычному – рецепт скороспелка, значит быстрый по времени приготовления, но вкусный. После которого рыба получается нежная. Так и хочется ее на ужин пригласить главной за стол. Что сейчас и произойдет с вашей помощью. Вернее, мы сделали и рассказали, как это можно повторить.

Берем в сетевом магазине замороженного минтая. Несем его домой. На кухне дома вынимаем рыбу из пакета и даем ей некоторое время одуматься. Подумать над своей жизнью. Помечтать кем она будет в следующей. А пока переоденемся в поварскую одежду. И приготовимся к общению с рыбой.

Фото автора
Фото автора

Рыба дала согласие. Определяем ее на порционные куски.

Фото автора
Фото автора

И обваливаем в муке. Да вот такие может быть ей предстоят муки. И она становится белой. Аж седой.

А в это самое время на газовой печке разогревается масло в сковороде. Рыба то об этом еще не знает. И вот пока до рыбы не дошло, что с ней хотят сделать, быстро кусочки ее раскладываем на сковородке.

Фото автора
Фото автора

После того как подрумянится один бок – сразу же переворачиваем на другой. Нельзя рыбе давать опомниться. Хвост и плавники должны зажариться до хрустящего состояния.

Фото автора
Фото автора

Перекладываем на красивую тарелку. Украшаем зеленью. В нашем случае рыба попросила без зелени, и подаем на стол. Даже без всяких гарниров. Ведь это ужин. Много еды перед сном плохо. Но у нас есть жареная рыба и чай.

Фото автора
Фото автора

А если серьезно еще, то влага, которая осталась в рыбе делает ее нежной и пропаренной во время жарки.

Экспериментируйте. И вы придете к победе своих вкусов.

Что скажете? #удивляться разрешено ?

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего дополню или исправлю.

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.