Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт для вас. Эта запеканка хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Можно использовать куриную грудку или фарш, сыр можно брать любой: твердый, плавленый, колбасный - на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Фарш куриный или филе - 400 г
- Кабачки - 400 - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр - 50-100 г (по вкусу)
- Сметана - 2-3 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Горчица (лучше сладкая) - 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
Эта одна из запеканок, где точное количество продуктов не имеет значения. Можно добавить больше кабачков или фарша.
У меня куриный фарш, но можно взять куриную грудку и нарезать небольшими кубиками.
В фарш добавляем сметану, горчицу, соль и перец. У меня горчица зерновая, сладкая.
Перемешиваем и отставляем.
Кабачки натираем на крупной терке.
Немного подсолите, подождите пока кабачки дадут воду и хорошенько отожмите ее.
На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук.
В глубокой посуде смешиваем кабачки, замаринованный фарш, лук, натертый сыр и яйцо.
Сыр можно взять любой, у меня плавленый сырок "Дружба".
Добавляем любимые специи, если надо подсаливаем и хорошо перемешиваем.
Выкладываем в смазанную растительным маслом форму.
Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-50 минут, зависит от сочности кабачков.
Подаем со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!