Найти тему
Колдуем на кухне

Запеканка из кабачков с курицей и сыром

Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт для вас. Эта запеканка хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Можно использовать куриную грудку или фарш, сыр можно брать любой: твердый, плавленый, колбасный - на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный или филе - 400 г
  • Кабачки - 400 - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр - 50-100 г (по вкусу)
  • Сметана - 2-3 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Горчица (лучше сладкая) - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Эта одна из запеканок, где точное количество продуктов не имеет значения. Можно добавить больше кабачков или фарша.

У меня куриный фарш, но можно взять куриную грудку и нарезать небольшими кубиками.

В фарш добавляем сметану, горчицу, соль и перец. У меня горчица зерновая, сладкая.

-2

Перемешиваем и отставляем.

Кабачки натираем на крупной терке.

-3

Немного подсолите, подождите пока кабачки дадут воду и хорошенько отожмите ее.

На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук.

-4

В глубокой посуде смешиваем кабачки, замаринованный фарш, лук, натертый сыр и яйцо.

Сыр можно взять любой, у меня плавленый сырок "Дружба".

-5

Добавляем любимые специи, если надо подсаливаем и хорошо перемешиваем.

Выкладываем в смазанную растительным маслом форму.

-6

Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-50 минут, зависит от сочности кабачков.

-7

Подаем со сметаной или любимым соусом.

-8

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются