Найти тему
Вкусное место

Кругляши с грибами и помидорами – ну очень вкусные и недорогие чебуреки

Оглавление

Я обожаю чебуреки, но в этот раз с мясом возиться не захотелось, да и в целом душа желала чего-то более лёгкого. Взяла для начинки горсть шампиньонов, что стоит совсем недорого. Готовить такие чебуреки оказалось невероятно просто. Мне было удобнее и практичнее делать их круглой формы, поэтому назвала кругляшами. Диаметр под размер сковороды – таким образом пространство использовалось максимально рационально, да и на тарелки раскладывать удобнее.

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

В миску, в которой будем замешивать тесто, просеиваем муку.

-3

В центр вливаем воду, майонез и солим.

-4

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

-5

Грибы нарезаем не очень тонкими пластиночками.

-6

Берём немного теста и раскатываем его.

-7

Сверху выкладываем нарезанные грибы в один слой.

-8

Раскатываем ещё один кусок теста и накрываем им начинку, герметично зажимая края.

-9

Убираем его в сторону на поверхность, присыпанную мукой, чтобы не прилипало и делаем новый. Продолжаем, пока не закончится тесто и начинка.

-10

Подготовленные кругляши обжариваем с двух сторон в большом количестве растительного масла на среднем огне.

-11

Так как начинка грибы, а не мясо, готовятся они крайне быстро. Минутка-две, как тесто зарумянивается – можно доставать.

Кроме того я попробовала сделать дополнительно несколько маленьких кругляшей с помидорами и творожным сыром. Дочка от них просто в восторге!

-12

Всё то же самое, только теста берём меньше, чтобы пласты были размером чуть больше кольца помидора. На нижний пласт кладём сначала сыр, затем кольцо помидора, закрываем верхним пластом теста и также зажимаем края.

-13

В результате кругляши получаются пузырчатые, нежные и очень вкусные – обязательно попробуйте!

-14

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 400 г;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • газированная вода - 200 мл;
  • соль - 1/2 ч. л.;
  • растительное масло - 3 ст. л. (это в тесто, а для жарки – индивидуально);
  • шампиньоны - 150-200 г;
  • помидоры - 1 шт.;
  • творожный сыр - 100 г.

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.