Я обожаю чебуреки, но в этот раз с мясом возиться не захотелось, да и в целом душа желала чего-то более лёгкого. Взяла для начинки горсть шампиньонов, что стоит совсем недорого. Готовить такие чебуреки оказалось невероятно просто. Мне было удобнее и практичнее делать их круглой формы, поэтому назвала кругляшами. Диаметр под размер сковороды – таким образом пространство использовалось максимально рационально, да и на тарелки раскладывать удобнее.
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску, в которой будем замешивать тесто, просеиваем муку.
В центр вливаем воду, майонез и солим.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Грибы нарезаем не очень тонкими пластиночками.
Берём немного теста и раскатываем его.
Сверху выкладываем нарезанные грибы в один слой.
Раскатываем ещё один кусок теста и накрываем им начинку, герметично зажимая края.
Убираем его в сторону на поверхность, присыпанную мукой, чтобы не прилипало и делаем новый. Продолжаем, пока не закончится тесто и начинка.
Подготовленные кругляши обжариваем с двух сторон в большом количестве растительного масла на среднем огне.
Так как начинка грибы, а не мясо, готовятся они крайне быстро. Минутка-две, как тесто зарумянивается – можно доставать.
Кроме того я попробовала сделать дополнительно несколько маленьких кругляшей с помидорами и творожным сыром. Дочка от них просто в восторге!
Всё то же самое, только теста берём меньше, чтобы пласты были размером чуть больше кольца помидора. На нижний пласт кладём сначала сыр, затем кольцо помидора, закрываем верхним пластом теста и также зажимаем края.
В результате кругляши получаются пузырчатые, нежные и очень вкусные – обязательно попробуйте! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука - 400 г;
- майонез - 3 ст. л.;
- газированная вода - 200 мл;
- соль - 1/2 ч. л.;
- растительное масло - 3 ст. л. (это в тесто, а для жарки – индивидуально);
- шампиньоны - 150-200 г;
- помидоры - 1 шт.;
- творожный сыр - 100 г.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.