Найти тему

👨‍👩‍👧‍👦Впервые приготовила цукини пирог. Теперь готовлю его постоянно!

Оглавление

Кабачки созрели, пора кормить ими наши большие семьи. Элементарный рецепт пирога в духовке отлично разбавит ваш томный вечер.

Готовим:

1. Моем, очищаем и натираем на тëрке, либо нарезаем мелко соломинкой наши молодые кабачки. Хорошо отжимаем, чтобы выделился сок. Даём настояться около 10 минут.

-2

2. Туда же добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Следом идёт мука. Добавили, помешали.

-3

3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Кладем на противень пергамент. Дополнительно его можно смазать растительным маслом. Выкладываем наши кабачки и отправляем печься на 20-30 минут.

-4

4. Пока наш первый слой отдыхает в духовке, мы делаем второй: делаем из грудки фарш и обжариваем до небольшой золотистой корочки.

-5

5. Теперь делаем замес: грудка + натëртый сыр + майонез.

-6

6. Достаем первый слой из духовки и аккуратно выкладываем на него второй слой из фарша.

-7

7. Отправляем обратно в духовку ещё на 30 минут. Время может варьироваться , так что будте внимательнее, появится коричневатая корочка - достаем.

-8

Понадобиться:

1. Цукини - 6 шт среднего размера.

2. Куриная грудка(либо готовый фарш) - 1 шт

3. Твёрдый сыр - 400 гр

4. Яйца - 7 шт

5. Мука - 5 ст. л

6. Майонез - 2-3 ст. л

7.Растительное масло/пергамент

Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются