Кабачки созрели, пора кормить ими наши большие семьи. Элементарный рецепт пирога в духовке отлично разбавит ваш томный вечер.
Готовим:
1. Моем, очищаем и натираем на тëрке, либо нарезаем мелко соломинкой наши молодые кабачки. Хорошо отжимаем, чтобы выделился сок. Даём настояться около 10 минут.
2. Туда же добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Следом идёт мука. Добавили, помешали.
3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Кладем на противень пергамент. Дополнительно его можно смазать растительным маслом. Выкладываем наши кабачки и отправляем печься на 20-30 минут.
4. Пока наш первый слой отдыхает в духовке, мы делаем второй: делаем из грудки фарш и обжариваем до небольшой золотистой корочки.
5. Теперь делаем замес: грудка + натëртый сыр + майонез.
6. Достаем первый слой из духовки и аккуратно выкладываем на него второй слой из фарша.
7. Отправляем обратно в духовку ещё на 30 минут. Время может варьироваться , так что будте внимательнее, появится коричневатая корочка - достаем.
Понадобиться:
1. Цукини - 6 шт среднего размера.
2. Куриная грудка(либо готовый фарш) - 1 шт
3. Твёрдый сыр - 400 гр
4. Яйца - 7 шт
5. Мука - 5 ст. л
6. Майонез - 2-3 ст. л
7.Растительное масло/пергамент
Приятного аппетита!