Найти тему

Как заварить чай в типоде?

Типод – это эргономичный инструмент, сочетающий в себе все необходимые элементы от чайной церемонии, но адаптирован под реалии нашего времени. Заварка через типод – упрощенный метод приготовления чая, позволяющий сохранять все полезные свойства напитка, при этом не тратя много времени на заваривание.

Перед тем, как начать заварку, нужно открыть крышку типода, налить в него немного кипятка, слить кипяток, воду вылить, после чего – можно приступать к заварке.

Количество закладываемого чая зависит от того, сколько стаканов необходимо приготовить. В среднем в типод стоит закладывать 5-7 грамм чая.

Кладем в типот заварку, затем заливаем ее горячей водой.
Для каждого вида чая существует своя рекомендуемая температура заваривания. Для зеленого и белого чая рекомендуется отдельно остужать воду, что бы не испортить чай слишком горячей водой.
«Три меры» (которые нужно «искать» для каждого чая):
1) Количество заварки.
2) Температура воды.
3) Время настаивания.

Пуэр - вода 95 градусов,
Красный чай - 85-90 градусов,
Зеленый чай - 70-75 градусов,
Улуны - 85 градусов,
Белые чаи - 80 градусов,
Травяной чай - 90-95 градусов,
Мате - 85 градусов.

После того, как мы первый раз залили заварку горячей водой, ждем около 5-10 секунд, затем нажимаем на кнопку слива в типоде. Вторую заварку держим чуть дольше, последующие – выдерживаем, наращивая каждый раз время заваривания на 5-10 секунд.

#tea #teatime #teatimeschool #hottea #чай #времячая #чайныймастер #чайнаяшкола #люблючай #пьючай #горячийчай #чашкачая #зима #зеленыйчай #черныйчай #пуэр #тегуанинь #дахунпао #молочныйулун #путьчая #школаонлайн #онлайншкола #школачая #типот