Найти тему

Закуска из кабачков «Палочки» с чесночным соусом

Оглавление
Закуска из кабачков «Палочки» с чесночным соусом
Закуска из кабачков «Палочки» с чесночным соусом

Давненько я хотела приготовить такую закуску, но всё никак не решалась, т. к. кабачки в нашей семье ем только я, а муж их не любит. Но про эту закуску сказал, что по вкусу очень даже ничего. Если у Вас есть переросшие кабачки, то обязательно приготовьте такие палочки. Съедаются они также быстро, как и готовятся, а получается их довольно много.

Ингредиенты

палочки

  • кабачок - 800 г.
  • панировочные сухари - 12 ст. л. с горкой
  • яйца - 4-5 шт.
  • мука - 5 ст. л.
  • сладкая паприка - 1 ч. л.
  • сухой чеснок - 1 ч. л.
  • сыр твёрдый - 80 г. (не обязательно)
  • прованские травы - 1 ч. л. (или любые другие)
  • соль - по вкусу

соус

  • майонез (сметана) - 3 ст. л.
  • чеснок - 2 зуб.
  • зелень - небольшой пучок (у меня петрушка и базилик)

Подготовим кабачки

Сразу же включим духовку разогреваться до 220 градусов Цельсия.

Подготовим кабачок. У меня один большой и уже полежавший. Моем, чистим шкуру и разрезаем пополам.

Очищенный и разрезанный кабачок
Очищенный и разрезанный кабачок

Чистим внутренние семечки с помощью столовой ложки. Вес очищенного кабачка 800 г.

Очищенный от семечек кабачок
Очищенный от семечек кабачок

Разрезаем кабачок на узкую и широкую части. Далее каждую часть нарезаем поперек на полукружочки. Где широкая часть кабачка, я разрезала полукружочки на 3 брусочка, где более узкая - на 2 брусочка. Складываем в большую миску. Хорошо солим и перемешиваем.

Нарезанный кабачок
Нарезанный кабачок

Готовим панировку

Пусть постоят, пока подготавливаем панировку. В миску разбиваем яйца и взбиваем их венчиком или вилкой. Я взяла сначала 3 яйца, но потом понадобилось ещё 2.

Взбиваем яйца
Взбиваем яйца

Небольшой кусочек сыра (80 г.) натираем на мелкой тёрке. Можно обойтись и без него. Панировка получается всё равно очень вкусной.

Подготовленный сыр
Подготовленный сыр

В отдельную миску насыпаем 5 ст. л. муки, можно немного подсолить. В другую насыпаем 12 ст. л. панировочных сухарей, 1 ч. л. сухого чеснока, 1 ч. л. сладкой молотой паприки и 1 ч. л. любых сухих трав (у меня прованские). Добавляем натёртый сыр.

Готовим панировку
Готовим панировку

Перемешиваем, получаем вот такую однородную панировочную смесь.

Готовая панировочная смесь
Готовая панировочная смесь

Запекание

Нарезанные брусочки кабачков обваливаем в муке, чтобы подсушить от лишней влажности, затем опускаем в яйцо, затем в панировочную смесь (это удобней делать двумя вилками).

Панируем кабачки
Панируем кабачки

Раскладываем запанированные кабачки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в разогретую духовку минут на 15 до небольшой румяности.

Запанированные кабачки отправляем в духовку
Запанированные кабачки отправляем в духовку

Так панируем все кабачки. Пока в духовке сидела первая партия, я раскладывала на пергамент вторую. Всего у меня получилось 3 противня.

Готовим соус

Как поставили в духовку последнюю партию кабачков, делаем соус. В миску кладём 3 ст. л. майонеза (можно заменить сметаной). Чеснок 2 зубчика чистим и споласкиваем. Зелень хорошо моем. Я сегодня взяла петрушку и базилик, мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс, можно раздавить ножом и порубить. Хорошо перемешиваем.

Готовим соус
Готовим соус

Приятного аппетита!

В центр большого блюда ставим миску с соусом, а вокруг раскладываем наши кабачковые палочки. Так подаём на стол. Отлично подойдёт на праздничный стол или просто для большой компании.

Готовая закуска
Готовая закуска

На моём канале есть и другие варианты закусок из кабачков, например "Кабачки в кляре".

А какие закуски готовите Вы? Напишите об этом в комментариях. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное спасибо!!!