Найти тему
Вкусно - просто

Простая закуска из огурцов, которую я готовлю всё лето каждый год (вкусно очень, читайте мой рецепт)

Приветствую всех на своем канале, сегодня расскажу про очень вкусную закуску из огурцов. Сейчас как раз пошли свои огурцы, поэтому я думаю рецепт будет полезным для всех. Рецепт очень простой и огурцы получаются очень вкусными.

Итак, нам понадобятся:

  • Огурцы
  • Банка полтора-два литра объемом
  • Укроп, чеснок, лавровый лист
  • Пару специй
Огурцы у меня разные, но люблю солить маленькие.
Огурцы у меня разные, но люблю солить маленькие.

Сначала нам нужно подготовить воду, тут всё максимально просто. Нужно несколько раз прокипятить воду в чайнике и оставить её в холодильнике до полного остывания. Вода должна быть холодной.

Также нужно хорошо тщательно с губкой помыть огурцы(чтобы убрать колючки, но без мыла) и также советую отрезать края.

Для начала тщательно моем банку, нужно помыть очень хорошо, так как мы не обеззараживаем её в дальнейшем.

После чего, если огурцы большие, то нарезаем их на куски поменьше(до пяти сантиметров).

Теперь нам нужно уложить укроп, лавровый лист и пару горошин перца в банку. Далее нарезаем чеснок(я взял несколько зубчиков) и тоже кладем в банку.

После чего укладываем огурцы. После того как уложили примерно четверть банки повторяем процедуру с укропом, чесноком, лавровым листом и перцем. И так до тех пор, пока не дойдете до края банки.

Далее заливаем заготовленную воду практически до краёв. Добавляем одну ст. ложку соли и половину сахара(так получатся огурцы средней солёности, в случае чего можно добавить соли побольше).

Теперь осталось накрыть крышкой либо чем-то еще, не герметичным нашу банку и оставить на ночь при комнатной температуре на засол.

И советую поставить саму банку на тарелку либо чашку, потому что может вытечь немного рассола.

Малосольные огурчики.
Малосольные огурчики.

Таким образом получаем малосольные огурчики, без лишних затрат времени и сил. Они получаются хрустящими и очень вкусными. Часто заготавливаем их к шашлыку и едим всей семьей. К слову, этот рецепт использую уже более 10 лет. Также можно попробовать добавить чего-то пряного(например гвоздику) и продегустировать. Пишите в комментарии, что у вас получилось.

Всем спасибо за прочтение, подписывайтесь и ставьте лайки.