Приветствую вас друзья.Я люблю экспериментировать на кухне и пробовать блюда различных стран.Сегодня приготовим сютлач-это турецкий рисово-молочный пудинг. Сют в переводе значит "что молочное". Он получается нежным внутри с корочкой сверху. Подаётся с ягодами или любым джемом из ягод или фруктов.Этот десерт будет отличным вариантом на завтрак вместо молочной каши,хотя по мне он и в холодном виде очень вкусный.
Готовится пудинг очень просто ,думаю справится любая хозяйка.
Список ингредиентов можно посмотреть внизу статьи.
Промываем рис,заливаем холодной водой, даём закипеть.После закипания накрываем крышкой,ставим на медленный огонь на 10- 15 минут ,варим до готовности периодически пробуя .Если вода выкипела а рис ещё немного сыроват можно чучуть добавить воды.
В миске смешиваем сахар, щепотку соли ,желток и крахмал (крахмал лучше растворить в небольшом количестве молока ,а потом добавить в общую массу.
Когда рис сварится добавляем молочно-крахмальную смесь и провариваем до загустения пять минут.
Далее выливаем в форму для запекания или порционные формочки.Наливаем в противень один литр горячей воды и ставим туда форму с пудингом.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку ближе к верху на 10-15 минут до образования румяной корочки.
Дать пудингу остыть до тёплого состояния,перед подачей украсить ягодами илю любым джемом (у меня персиковый)
Кому понравился рецепт ловите список ингредиентов.
рис круглозерновой 50 гр
вода 130 мл
молоко 500 мл
желток 1 шт
крахмал 20гр
сахар 50 гр (если любите послаще можно добавить по вкусу)
щепотка соли
любой джем для украшения сверху.
Кому понравился рецепт ПОДПИШИСЬ НА МОЙ БЛОГ "ВКУСНО И ПОЛЕЗНО"