Сохраняй наикрутейший рецепт от Александра Бельковича!
Ингредиенты:
Черри помидоры красные 250г
Кедровые орешки 30г
Булгур 200г
Руккола 70г
Ялтинский красный лук ср. 1 шт.
Мята 20г
Лимон 1 шт.
Оливковое масло 15 мл
Петрушка 15г
Чеснок 2 зубчика
Подсолнечное масло 20 мл
Соль
Приготовление:
- В кастрюлю налить 20 мл подсолнечного масла, пересыпать булгур и слегка обжарить на медленном огне. Залить водой (400 мл) в соотношении 2 к 1, посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне. Когда булгур закипит, нагрев убавить до минимума и варить ещё 12 минут. Готовому булгуру дать время набухнуть, а затем остыть.
- Лук очистить, нарезать мелким кубиком и отправить в салатник.
- Листочки мяты, петрушки и рукколу мелко нарубить, отправить к луку.
- Черри нарезать пополам и отправить в салатник.
- Зубчики чеснока очистить, измельчить и отправить к черри с зеленью.
- К овощам натереть на мелкой тёрке цедру лимона.
- Остывший булгур переложить в салатник и перемешать.
- Салат полить свежим выжатым лимонным соком, 15 мл оливкового масла, посолить щепоткой и добавить горсть кедровых орешков.
Совет от шефа:
Чтобы лимон был сочнее, нужно его слегка отбить
Сервировка:
- Переложить салат на большую праздничную тарелку и посыпать сверху кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Смотри шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!