Найти тему
СТС

Рецепт салата с булгуром

Оглавление

Сохраняй наикрутейший рецепт от Александра Бельковича!

Ингредиенты:

Черри помидоры красные 250г
Кедровые орешки 30г
Булгур 200г
Руккола 70г
Ялтинский красный лук ср. 1 шт.
Мята 20г
Лимон 1 шт.
Оливковое масло 15 мл
Петрушка 15г
Чеснок 2 зубчика
Подсолнечное масло 20 мл
Соль

Приготовление:

  • В кастрюлю налить 20 мл подсолнечного масла, пересыпать булгур и слегка обжарить на медленном огне. Залить водой (400 мл) в соотношении 2 к 1, посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне. Когда булгур закипит, нагрев убавить до минимума и варить ещё 12 минут. Готовому булгуру дать время набухнуть, а затем остыть.
  • Лук очистить, нарезать мелким кубиком и отправить в салатник.
  • Листочки мяты, петрушки и рукколу мелко нарубить, отправить к луку.
  • Черри нарезать пополам и отправить в салатник.
  • Зубчики чеснока очистить, измельчить и отправить к черри с зеленью.
-2
  • К овощам натереть на мелкой тёрке цедру лимона.
  • Остывший булгур переложить в салатник и перемешать.
  • Салат полить свежим выжатым лимонным соком, 15 мл оливкового масла, посолить щепоткой и добавить горсть кедровых орешков.

Совет от шефа:

Чтобы лимон был сочнее, нужно его слегка отбить
-3

Сервировка:

  • Переложить салат на большую праздничную тарелку и посыпать сверху кедровыми орешками.
-4

Приятного аппетита!

Смотри шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!