Этот способ приготовления матчи я взяла с того времени, когда работала бариста в кофейне. Немного изменила рецепт под домашние условия, но суть осталась такой же, именно благодаря чему матча получается без комочков
Обычно дома матчу заваривают как обычный чай – то есть просто заливают кипятком, размешивают и потом уже добавляют молоко. Но именно так матча не растворяется до конца и в ней остаются комочки. По секрету – вода вообще не понадобится :)
Итак, we need:
- матча. От вкуса и качества самой матчи, конечно, во многом зависит тот итог, который мы получим. У меня матча «Мудрость Народная». Ее можно заказать на Вайлдберис, Озоне. Еще недорогая матча есть в Вкусвилл
- молоко. Для матчи я всегда использую альтернативное молоко. Самое любимое сочетание – матча на кокосовом молоке. Еще вкусно на соевом, овсяном и банановом
Дальше все очень просто - наливаем молоко в сотейник и ставим на средний огонь. Не доводя до кипения, в горячее молоко добавляем матчу. Матчи много не нужно – на 250мл хватит половины чайной ложки, на 350-400мл берите одну чайную ложку без горки. Добавляйте по чуть-чуть и смотрите на цвет – он должен быть слегка зеленый. Если вы любитель крепкой матчи, то добавляйте больше.
После хорошо перемешиваем до полного растворения матчи
! До закипания молоко доводить не нужно
Далее самое интересное – будем создавать пенку на матче. Это можно сделать двумя способами:
- капучинатором или взбивателем молока (можно купить в икее)
- в блендере
В таком случае нужно налить горячее молоко и добавить туда матчу уже в блендере
- во френч-прессе (думаю многие в таком заваривают чай или кофе)
Я использую второй вариант. Переливаю матчу пока она еще горячая во френч-пресс и быстрыми движениями поднимаю и отпускаю поршень примерно 20-30 секунд
Не наливайте во френч-пресс слишком много матчи, так как она увеличиться в объеме и может вылиться
Готово ! Можно добавить лед и получится айс-матча
Вкусной матчи и любви ♡