Тесто:
Молоко - 220 г
Мука - 470 г
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 110 г
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Молоко подогреть, сливочное масло растопить, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить за 30-60 минут в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Начинка:
Сливочное масло 82% - 150 г
Коричневый сахар- 150 г
Корица - 2 ст.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Крем:
Маскарпоне - 150 г
Сливочное масло - 50 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Сливки 33% - 5 ст.л.
Ликёр Бейлиз по желанию - 2 ст.л.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, как можно тоньше, смазать мягким сливочным маслом комнатной температуры, посыпать смесью из сахара, корицы, мускатного ореха и соли (заранее смешать), свернуть тугой рулет и нарезать на рулетики примерно 4-5 см.
Разложить рулетики на противень срезом вверх, накрыть полотенцем, и оставить еще на 30 минут, чтобы булочки поднялись. Выпекать при t 190 С°в течении 20 минут.
Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и маскарпоне, добавьте сливки, бейлиз и перемешайте.
Достаньте булочки из духовки и смажьте их кремом, пока они горячие.