Найти тему
Lovely Moon

Нежные булочки Синнабон

Тесто:

Молоко - 220 г

Мука - 470 г

Яйца - 2 шт

Сливочное масло - 110 г

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Дрожжи - 1 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Молоко подогреть, сливочное масло растопить, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить за 30-60 минут в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Начинка:

Сливочное масло 82% - 150 г

Коричневый сахар- 150 г

Корица - 2 ст.л.

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Крем:

Маскарпоне - 150 г

Сливочное масло - 50 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Сливки 33% - 5 ст.л.

Ликёр Бейлиз по желанию - 2 ст.л.

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, как можно тоньше, смазать мягким сливочным маслом комнатной температуры, посыпать смесью из сахара, корицы, мускатного ореха и соли (заранее смешать), свернуть тугой рулет и нарезать на рулетики примерно 4-5 см.

Разложить рулетики на противень срезом вверх, накрыть полотенцем, и оставить еще на 30 минут, чтобы булочки поднялись. Выпекать при t 190 С°в течении 20 минут.

Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и маскарпоне, добавьте сливки, бейлиз и перемешайте.

Достаньте булочки из духовки и смажьте их кремом, пока они горячие.

Еда
6,93 млн интересуются