Найти в Дзене
Правильное питание

Тростниковый ли сахар или из свеклы

Сахар же натуральный, природный, ведь его делают из свеклы и тростника.

Так спрашивают меня, когда слышат, что я за максимальную природность в еде, за натуральность.

Вы знаете, что я веду рубрику МАГАЗИНЫ НЕЕДЫ (о продуктовых супермаркетах), и что продуктовыми магазинами я их не считаю. Всё, к чему прикоснулся человек, перестаёт быть натуральным, природным и полезным.

Я 25 лет не кладу сахар в чай, да и чай чёрный/зелёный не пью лет 6. Кстати, знали ли вы, что сахар содержится не только в сладостях, но и в составах колбас или кетчупов, пельменей и хлеба? Мы потребляем сахар не только тогда, когда накладываем пару ложек в кружку!

Казалось бы, такой простой в производстве сахар, который добывается из свеколки или тростник не такой уж безобидный. Человеческие выгоды поставили крест на натуральности сахара.

Как же, на самом деле, производится сахар?

-2

Свёклу обрабатывают, вываривают до состояния СИРОПА и... тут уже начинается «волшебство».

▪️В этом СИРОПЕ могут поселиться микроорганизмы в процессе производства, которые портят его раньше времени. Чтобы такого не происходило, производитель сахара добавляет туда ФОРМАЛИН (сильнодействующий яд).

▪️Иногда, чтобы рафинировать и отбелить сахар, используют уголь. И не просто уголь, а костный уголь. Как вам, понимать, что ваш сахарок от белен жжёными костями бёдер коров?

И ещё много разных "интересных" компонентов участвует в производстве современного сахара:

- хлорная известь;

- ядо-аминные группы;
- перекись водорода;

- сернистый газ;

- ионообменные смолы.

После воздействия всех химических веществ, изначально натуральный сахар уже таковым не является. И это только этап производства.

А вы употребляете сахар? Явный или скрытый?