Олечка прекрасно играла в покер, стреляла глазками и тянула мартини. Тянула она и деньги из мужчин, но это был результат ее взглядов. Не на жизнь, а на мужчин.
Взгляды на жизнь у Олечки были весьма простые: не связываться с бывшими мужьями подруг, на первом свидании громко не смеяться и в покере делать вид, будто за стол села первый раз.
Компания вечерами в квартире по улице Ленина, дом 12 собиралась разная. Бывали студенты, захаживал бывший милиционер, частым гостем был хозяин местного рынка Артурик. Олечка и попала сюда через Артурика, познакомились в те времена, когда Оля пела в ресторане.
В ресторан попала сразу после техникума. После трех лет учебы поняла, что бухгалтерия это не её. Мама уже перестала ругаться и выгонять Олечку из дома, а та и сама всё реже появлялась в старенькой однушке с видом на парк.
Петь Оля умела и делала это хорошо. Вообще, она всё делала хорошо. Особенно врала и мухлевала в картах.
Ставки были большие, играли всегда на деньги. Оля и не припомнит, кто её научил играть. Но схватывала всё на лету. Может, и зря не продолжила карьеру бухгалтера — считать умела хорошо.
Артурик часто приводил гостей из своего родного государства. Вот тогда-то и начинался звёздный час Олечки. Она садилась за стол, глупо хихикала, стреляла глазками в незнакомого иностранца. Артурик подмигивал, Оля всё понимала.
Первую партию она всегда проигрывала. Иногда даже хныкала, когда выручку забирали гости с гор.
Но потом в Оле просыпалась волчица с жаждой власти и денег.
Обескураженные гости уходили с пустыми кошельками, ругали всех известных богов, Россию и, почему-то, водку.
Артурика и Олечку ругать ни у кого не хватало ума и совести.