Найти тему
Розовый баклажан

Режу кабачки соломкой как лапшу и заливаю маринадом. Через 2 часа закуску можно подавать (рецепт с морковкой)

Оглавление

Такая закуска из маринованных кабачков будет полностью готова уже через пару часов. А на подготовку потребуется около 10 минут. Кабачки получаются сочными, пряными и хрустящими. Закуску можно приготовить как только из кабачков, так и дополнить её другими овощами. Этот рецепт с морковкой. Точно так же можно добавить к кабачкам болгарский перец или репчатый лук, а можно и всё вместе сразу.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Для приготовления лучше использовать нежные небольшие кабачки. А чтобы закуска получилась не только вкусной, но и яркой, то больше всего для этого подходят цукини с тёмной насыщенной шкуркой. Но если таких нет, то можно взять и обычные кабачки. Если они уже достаточно большие и с крупными семечками, то толстую шкурку можно счистить, а семечки удалить.

Кабачки нарезать тонкой соломкой. В рецепте для этого используется обычная овощерезка для корейской морковки. Также подходит и аналогичная тёрка.

Точно так же нарезать морковь. Хорошо, если морковь будет крупной. Тогда получится красивая длинная соломка.

-2

Вместо моркови, как уже говорилось, можно взять репчатый лук или болгарский перец, или все вместе. Можно вообще сделать только кабачки. Самое главное - это тонко и равномерно нарезать все овощи.

-3

А далее можно либо просто переложить кабачки с морковкой в удобную ёмкость, либо сначала свернуть из них красивые "гнёзда". Второй вариант намного интереснее. Чтобы овощи было легко свернуть, сначала их нужно выложить вот в такой жгутик.

-4

Ну а после этого уже свернуть вот в такое красивое "гнездо". Из указанного количества ингредиентов оптимально сделать три штуки.

-5

Уложить "гнёзда" в мисочку. Она не должна быть слишком просторной.

-6

И приготовить маринад, которым будут заливаться кабачки с морковкой. В небольшую пиалку влить уксус (в рецепте 9%) и разбавить его водой (количество указано в конце статьи). Добавить растительное масло и мёд.

-7

Растолочь зёрна кориандра. Можно это сделать, перетерев их между двумя ложками. Если есть обжаренные зёрна, то будет еще лучше.

-8

Точно так же растолочь несколько зонтиков гвоздики.

-9

Расточённые специи всыпать в пиалку. Добавить соль, чёрный перец, красную паприку (можно сладкую или острую) и сухой чеснок. Впрочем, все эти ингредиенты можно менять и корректировать по своему вкусу. Но для первого раза лучше всё-таки сделать именно так. А в следующий раз уже решить, какого ингредиента хочется больше, а какого меньше.

После этого просто перемешать всё вилкой. Настаивать ничего не нужно. Все специи "разойдутся" и "раскроются" уже в кабачках.

-10

Осталось всего лишь залить получившимся маринадом кабачковые "гнёзда". Кстати, если в маринад не добавлять растительное масло сразу, а сначала прокалить его на сковороде и залить его в самом конце прямо в кабачки, а также использовать обжаренный кориандр, то получится закуска по-корейски.

-11

Залив "гнёзда" слегка их примять, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа. Ровно через 2 часа закуска будет полностью готова. А если хватит терпения оставить кабачки на ночь, то на следующий день они станут еще вкуснее.

-12

Подавать такую закуску очень эффектно и удобно в свёрнутом виде.

-13

Самое интересное, что закуска не становится клёклой и вялой, если простоит в холодильнике даже несколько дней. Она всё время остаётся упругой и хрустящей.

-14

А это способ проще, когда можно не сворачивать никакие "гнёзда", а просто сложить кабачки с морковкой в баночку или другую ёмкость.

Если есть желание, то эту закуску можно заготовить и на зиму, предварительно простерилизовав по обычной схеме сначала пустые банки с крышками, а затем уже наполненные. Только наполнять баночки лучше уже слегка подмаринованными и "ужавшимися" овощами.

-15

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт. (небольшой)
  • Морковь - 1 шт. (крупная)
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мёд - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1/2 ч.л.
  • Гвоздика - 1 зонтик
  • Соль - 2/3 ч.л.
  • Перец - 1/4 ч.л.
  • Паприка - 1/3 ч.л.
  • Чеснок - 1/2 ч.л.

Еда
6,93 млн интересуются