Наши подписчики прислали много историй про армию, публикую некоторые из них:
**
Со мной в школе девочка училась. После школы поступила в педучилище на учителя начальных классов. По окончанию училища попала по распределению в сельскую школу одного из болгарских сел, которое находилось недалеко от города. На кануне 1 Сентября приехала в школу представиться директору.
Директор - женщина, внимательно выслушала молодого педагога. Узнала о том, что та учитель начальных классов и прибыла в данную школу на работу. А потом спрашивает: «Вы какой иностранный язык в школе изучали?» - Немецкий. - Что у Вас было по немецкому? - Четыре! - Вот и прекрасно, будете у нас в школе учителем немецкого языка!
В итоге назначили учителем немецкого языка и дали направление на заочное отделения иняза областного университета. Несколько лет назад на встрече выпускников, выясняя кто где находится, услышал историю про одного товарища из нашего взвода, Сергея. Попал один выпускник нашей роты, назовём его Колей, в береговые части ВМФ на Дальний Восток. Прослужил там несколько лет, уже в нулевые стоял как-то в очереди в магазине. За ним стал какой-то священник.
Через некоторое время священник спрашивает Николая: "Молодой человек, а Вы случайно не учились в таком-то военном училище?", тот посмотрел на священника: "Да, учился!" "И были в 6-й роте курсантов?!"- продолжал священник. "Да в 6-й!"- ответил Николай. "А курсанта Д. из первого взвода помните?!" Николай внимательнее стал всматриваться в лицо священника. Поп как поп, ряса, крест на груди, борода лопатой. И тут его осенило: "Серёга! Ты, что ли?!" -Ага, я!
Как потом Николай рассказывал, пошли они к Серёге, а теперь уже Отцу Михаилу в гости, чтобы отметить встречу. В себя он пришёл только через три дня, очень много пили.
**
Экзамены для поступления в Коломенское арт. училище сдавали в Сельцах (в лагерях). На абитуре кормили плохо. Спасались своими запасами: тушёнка, сгущёнка, буфет. Когда после поступления привезли в училище, у меня был шок: в столовой столы на четыре человека, скатерти на столах.
**
Да уж, в советские времена учили стойко переносить все тяготы и лишения. В Балашовском ВВАУЛ про воду горячую и не знали, туалет вообще на улице был. Баня раз в неделю, но и сами бегали в эту баню за плату. Уже на старших курсах в город ходили в баню. И летний душ, благо в Саратовской губернии солнышко хорошо греет. С полётов приедем и под душ.
Читайте также: Истории про гауптвахту в Риге
Присылайте свои истории про армию, также прошу подписаться на мой канал, дальше будет интересно! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.