Найти в Дзене
Двое из глубинки

Компот из груш и яблок. Наш любимый рецепт, подойдет как для заготовки на зиму

Оглавление

Яблочно грушевый компот мы делаем довольно часто в последнее время. Все благодаря нашим добрым соседям! У которых в этом году просто огромный урожай яблок и груш!

Рецепт, по которому мы варим компот отлично подходит как для заготовки на зиму, так и для повседневного питья сразу после приготовления.

Рецепт.

Рецепт я буду давать из расчета на 3 литра компота.

-2

Нам понадобятся свежие яблоки. 1 кг

Нам больше нравиться когда яблоки с кислинкой, тогда напиток получается освежающим.

-3

Груши 0,5 кг.

Груши лучше брать самые спелые.

3 литра воды.

Сахар песок 300 - 500 грамм

Приготовление.

Плоды нарезаем на части и очищаем от сердцевины.

Готовые дольки закладываем в глубокую кастрюлю сверху засыпаем сахар
и заливаем водой. Кастрюлю ставим на средней огонь.

По мере приготовления сахар можно добавить еще смотрите по своему вкусу!

Вариться компот без крышки на среднем огне. После того как вода закипела варим еще 15 минут. Выключаем газ и оставляем под крышкой остывать до комнатной температуры.

Вот такой простой и вкусный рецепт компота!

Спасибо что дочитали статью до конца! Надеемся Вы узнали для себя что-то новое и интересное! Лучшей наградой для нас будет Ваш лайк и подписка на канал!

Еда
6,93 млн интересуются