Найти тему
Дача ветреницы

Готовим хрустящие огурчики на зиму

Добрый день, дорогие читатели! Продолжаем заготовки на зиму. Сегодня поговорим о заготовках из огурцов.

Малосольные огурчики. Надо: 2,5 кг некрупных огурцов, 0,5 кг лука, 150 грамм укропа, 200 грамм растительного масла, 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли, 3 ч. ложки уксусной эссенции. Огурцы нарезать кружочками толщиной 1 см. Добавить к ним мелко нарезанный укроп, нарезанный кольцами лук и остальные ингредиенты. Перемешать и оставить в прохладном месте на 8 часов. Разложить по банкам и стерилизовать 0,5-литровые баночки в течение 7 минут, 1-литровые в течение 20 минут. Закатать крышками и поставить в прохладное место.

-2

Маринованные огурцы. Надо: огурцы, чеснок, листья черной смородины, листья хрена, листья вишни, петрушка и укроп. Надо для маринада на 1-литровую банку: 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 0,5 литра воды, 1 ч. ложка уксусной эссенции. На дно стерилизованных баночек выложить листья смородины, хрена, вишни, петрушки и зонтики укропа. Плотно уложить в баночки огурцы. Из указанных ингредиентов (кроме уксусной эссенции) приготовить нужное количество маринада. Маринад довести до кипения и залить им огурцы, оставить на 10 минут. Затем маринад слить в кастрюлю и снова довести до кипения. В каждую банку добавить чеснок по вкусу и уксусную эссенцию, залить кипящим маринадом, закатать крышками, укутать одеялом до остывания.

-3

Огурцы в яблочном соке. Надо: 1 кг огурцов, 0,7 литра яблочного сока, 25 грамм соли, 5 зонтиков укропа, 25 грамм сахара. Огурцы промыть, плотно уложить в банку, перекладывая зонтиками укропа. В яблочный сок положить соль, сахар, довести до кипения и залить огурцы. Через 5 минут рассол слить в кастрюлю, довести до кипения и залить им огурцы. Через 5 минут вновь слить рассол и довести до кипения. Залить им огурцы и закатать крышками.

Приятного аппетита! Будьте здоровы! Готовьте по моим рецептам. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.