Ингредиенты:
баклажан - 2 шт
перец болгарский - 3 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок 5-6 зубчиков
сахар - 1 ч. л
соевый соус 2 ст. л
уксус 9% - 30 мл
кунжут - 1 ст. л
1. Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут.
2. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле.
3. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
4. Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.