Найти тему
Убежище мужика

Рассказываю, почему не надо кипятить банки перед закруткой

Я тут последние 2 года, с осени 2019ого, начал делать закруточки домашние - огурчики, помидорчики, томат, лечо и т.д. Нам с женой очень нравится зимой их кушать, вкуснотища! =)

Но как оказалось, многие люди не делают закрутки, т.к. именно процесс стерилизации банок отбивает все желание - надо каждую банку кипятить минут десять над кастрюлей, это сколько времени уйдет, да еще и 100% ни один раз обожжешься.

Ну разве не красота ? =)
Ну разве не красота ? =)

Я 2 года назад тоже с эти столкнулся, но мне вовремя подсказал один знакомый, который уже давно делает себе закрутки - стерилизовать банки нужно в обычной духовке!

Все очень просто. Для начала тщательно помойте банки и крышки. Далее, загружаете все это дело на противень (только крышки если без резинки, которые с резинкой надо будет в маленькой кастрюльке прокипятить) и в духовку, на 10-15 минут, температуру ставьте не больше 150 градусов! 130-140 будет достаточно. В противном случае, если нагреть банку выше, потом, когда Вы будете заливать банки рассолом, они у Вас полопаются от разницы температур (температура рассола будет около 100 градусов, а банки 170-180 градусов).

Делайте между банками небольшое расстояние
Делайте между банками небольшое расстояние

Через 10 минут Ваши банки готовы к работе! Самое главное, за 1 раз, за 10-15 минут Вы можете подготовить 5-7 трехлитровых банок и несколько маленьких. Никаких ожогов и духоту на кухне! А результат получается даже еще качественнее, чем если подержать банку над паром.

Мне кажется кипячение банок - это вариант из прошлого, когда в деревнях не было еще духового шкафа, хотя я могу и ошибаться. В любом случае, этот способ подготовки стеклотары для закруток самой на мой взгляд быстрый и качесвенный!

Любите зимой похрустеть вкусными огурчиками и помидорчиками?

-3

А вот еще очень интересные статьи нашего канала: