Дорогие друзья. Сегодня готовим баклажаны квашеные с овощной начинкой
Рецепт:
у меня было 3 кг баклажанов
Варим их 5-7 минут в подсоленой воде
на 1 литр воды-1 ст.л. соли
Сварили и остудим
Начинка:
морковь 400 гр
лук репчатый 300 гр
болгарский перец 250 гр
чеснок 4-5 зубчиков
капуста 400 гр
зелень по желанию любая
у меня кинза+укроп+петрушка
Морковь+лук +болгарский перец -обжарим на растительном масле, масла я налила 50 мл. Капусту шинкуем и обомнем.Мелко нарезаем зелень и чеснок. Соединим- зелень+капуста+чеснок.Добавим обжареные лук,морковь и перец болгарский .Добавляем по вкусу соль и черный горошком перец(молотый). По поводу острого перца я сказала-по желанию и по вкусу .Остудим начинку.
Рассол :
на 1 литр воды
1 ст.л. соли
у меня вместилось в кастрюлю 2,5 л маринада
Начинили баклажаны, перекладываем в кастрюлю.Заливаем рассолом.Ставим гнет.
Оставляем в тепле на 2 дня.
Потом переставляем в холодильник. Приятного аппетита