Найти в Дзене
Готовим с Мариной Ломака.

БАКЛАЖАНЫ КВАШЕНЫЕ, БЕЗ УКСУСА С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ

Дорогие друзья. Сегодня готовим баклажаны квашеные с овощной начинкой

Рецепт:

у меня было 3 кг баклажанов

Варим их 5-7 минут в подсоленой воде

на 1 литр воды-1 ст.л. соли

Сварили и остудим

Начинка:

морковь 400 гр

лук репчатый 300 гр

болгарский перец 250 гр

чеснок 4-5 зубчиков

капуста 400 гр

зелень по желанию любая

у меня кинза+укроп+петрушка

Морковь+лук +болгарский перец -обжарим на растительном масле, масла я налила 50 мл. Капусту шинкуем и обомнем.Мелко нарезаем зелень и чеснок. Соединим- зелень+капуста+чеснок.Добавим обжареные лук,морковь и перец болгарский .Добавляем по вкусу соль и черный горошком перец(молотый). По поводу острого перца я сказала-по желанию и по вкусу .Остудим начинку.

Рассол :

на 1 литр воды

1 ст.л. соли

у меня вместилось в кастрюлю 2,5 л маринада

Начинили баклажаны, перекладываем в кастрюлю.Заливаем рассолом.Ставим гнет.

Оставляем в тепле на 2 дня.

Потом переставляем в холодильник. Приятного аппетита