Бурый рис отличается от белого тем, что при его обработке оставляется отрубная оболочка. Такой рис считается цельнозерновым и более полезным, ведь в нем сохраняются такие важные вещества, как магний, железо, клетчатка, витамины группы B и антиоксиданты. Однако бурый рис может вызывать и негативные последствия для организма. На поверхности зерна можно найти следы мышьяка. Это токсичное вещество постоянно существует в окружающей среде и концентрируется в определенных продуктах, например, в рисе. Исследования показали, что в буром рисе мышьяка больше, чем в белом, поэтому перед тем, как готовить его нужно тщательно промывать водой. Бурый рис может привести к проблемам с пищеварением, потому что в нем очень много клетчатки. Если у вас чувствительность к клетчатке, то бурый рис может вызвать вздутие и диарею. В буром рисе содержатся антинутриенты или антипитательные вещества, например, фитиновая кислота. Такие вещества уменьшает усвоение таких минералов, как цинк, кальций и железо. А еще от