Найти в Дзене
Хороший повод!

Ешь ананасы, сыр соевый жуй! Готовим хрустящий тофу в кисло-сладком соусе с ананасами.

Часто случается так, что времени на готовку катастрофически не хватает, но кормить домочадцев чем-то банальным тоже неохота. Выручают блюда, которые можно без труда приготовить минут за 15-20. При условии, что вы сумеете управиться с несколькими конфорками плиты одновременно.
Сегодня речь пойдет о соевом сыре #тофу. Сам по себе в чистом виде он не слишком выразителен , но его достоинство – способность аккумулировать вкусы окружающих его ингредиентов. Да и по питательности он весьма неплох, так что приготовим его в классическом кисло-сладком соусе.

Сыр тофу – 300 гр.
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 2 зубчика
Перец сладкий – 1 шт.
Ананасовый сок – 200 мл.
Сахар коричневый – 2 ст.л.
Рисовый уксус – 4 ст.л.
Кетчуп – 4 ст.л.
Кукурузная мука – 50 гр.
Кунжутное масло – 4 ст.л.
Ананас консервированный – 250 гр.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Соль – по вкусу

Молотый перец чили – по вкусу

Магазинный тофу обычно продают в брикетах. Первым делом накроем сыр салфеткой и положим под гнет, чтобы вышла лишняя влага. Пока тофу томится и истекает соком, нарежем чеснок пластинами, лук – тонкими кольцами, сладкий перец – квадратиками.


Ананасовый сок смешаем с рисовым уксусом, кетчупом и сахаром, перемешаем, чтобы сахар растворился. Ставим на огонь и варим, периодически помешивая, до загустения, после чего выключаем газ.

Тофу режем брусочками сечением примерно 1х1 см. Обваливаем в кукурузной муке.

Кукурузная мука дает лучшую текстуру панировки, а также более интересный вкус
Кукурузная мука дает лучшую текстуру панировки, а также более интересный вкус

Разогреваем две сковороды, вливаем кунжутное масло на каждую. На одной сковороде обжариваем тофу со всех сторон до образования румяной корочки.

-3

На второй сковороде параллельно обжариваем лук, добавляем чеснок и перец, солим, продолжаем процесс примерно 5 минут. Добавляем кусочки ананаса, прогреваем. Со второй сковороды перекладываем тофу, вливаем соус и аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки сыра и овощей равномерно покрылись соусом.

-4


Для сбалансированного вкуса очень неплохо добавить хлопья чили – вкус регулируйте по собственным ощущениям.

На всё про всё ушло не более 15 минут – достойный результат за короткое время!

Понравилось? Отлично! Не забудь подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются