Вак беляш не знаю к какой национальной кухне относиться, но рецепт передался мне от моей мамы, а моя семья уплетает ее за обе щеки.
Начнем!!!
Берем миску и вливаем туда 1 стакан теплой воды, 0,5 стакана подсолнечного масла в моем случае, а будет еще вкуснее если влить гусиный жир или растопленное сливочное масло (у кого какое масло есть), насыпаем 1 ч.л. соли и хорошенечко размешаем до полного растворения соли.
После начинаем сыпать муку.
Тесто долго мешаем, мнем, что бы оно получилось у нас воздушным, мягким и отлипало от руки.
Ставим тесто отдыхать!!!
В это время займемся начинкой.
Чистим картошку, лук, а еще надо было не забыть заранее разморозить фарш.
Картошку нарезаем маленькими квадратиками, лук нашинкуем.
Соединяем все картошку, лук и фарш. Солим. Перчим.
Если фарш сухой добавляем подсолнечное масло (в идеале гусиный жир) и хорошенечко перемешиваем.
Не надо лениться. Если все ингредиенты хорошо перемешаны, то блюдо будет шикарным!!!!
Теперь оставляем в покое начинку и приступаем к раскатке теста. Я не умею делить тесто на одинаковые дольки и дальше катать одинаковые кружочки и поэтому я катаю несколько больших кружочков и каждый раз с помощью блюдцы вырезаем круги.
В эти кружочки раскладываем начинку.
Формируем формочки.
В смазанный противень выкладываем готовые вак беляши и отправляем в духовку.
Ставлю в основном 200 градусов. Ориентируюсь на свет теста.
Приятного аппетита!!