Найти тему

Вак беляш

Вак беляш не знаю к какой национальной кухне относиться, но рецепт передался мне от моей мамы, а моя семья уплетает ее за обе щеки.

Начнем!!!

Берем миску и вливаем туда 1 стакан теплой воды, 0,5 стакана подсолнечного масла в моем случае, а будет еще вкуснее если влить гусиный жир или растопленное сливочное масло (у кого какое масло есть), насыпаем 1 ч.л. соли и хорошенечко размешаем до полного растворения соли.

-2
-3

После начинаем сыпать муку.

-4

Тесто долго мешаем, мнем, что бы оно получилось у нас воздушным, мягким и отлипало от руки.

-5

Ставим тесто отдыхать!!!

В это время займемся начинкой.

Чистим картошку, лук, а еще надо было не забыть заранее разморозить фарш.

-6

Картошку нарезаем маленькими квадратиками, лук нашинкуем.

-7

Соединяем все картошку, лук и фарш. Солим. Перчим.

-8

Если фарш сухой добавляем подсолнечное масло (в идеале гусиный жир) и хорошенечко перемешиваем.

-9

Не надо лениться. Если все ингредиенты хорошо перемешаны, то блюдо будет шикарным!!!!

Теперь оставляем в покое начинку и приступаем к раскатке теста. Я не умею делить тесто на одинаковые дольки и дальше катать одинаковые кружочки и поэтому я катаю несколько больших кружочков и каждый раз с помощью блюдцы вырезаем круги.

-10

В эти кружочки раскладываем начинку.

-11

Формируем формочки.

-12

В смазанный противень выкладываем готовые вак беляши и отправляем в духовку.

Ставлю в основном 200 градусов. Ориентируюсь на свет теста.

-13
-14

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются